No lleva harina, así que es apta para celíacos y es perfecta para disfrutar en familia de un postre exquisito. Veréis qué fácil.
INGREDIENTES
- 125 grs. de almendra molida
- 125 grs. de almendra marcona cruda
- 250 grs. de azúcar
- 4 huevos medianos
- 1 c/c de canela en polvo
- Ralladura de 1/2 limón
- Azúcar glass para decorar
Yo utilizo la mitad de la almendra molida, y las almendras enteras las tuesto unos 10 minutos en el horno a 160 º c , sin que se tuesten de más, las dejo enfriar y las trituro con el robot de cocina pero sin que lleguen a convertirse en harina de almendra, porque la textura crujiente que le aporta a la tarta encontrar trocitos de almendra me gusta.
Una vez molida la almendra, mezclo los 2 tipos de almendra con la ralladura de 1/2 limón y 1 cucharadita de café de canela en polvo, es opcional, pero a mí me gusta el sabor y aroma que le aporta.
Comenzamos precalentando el horno a 180º C y forrando un molde redondo con papel de hornear.
En un bol, con ayuda de unas varillas montamos los 4 huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten su volumen, añadimos la almendra molida y mezclamos con ayuda de una lengua de goma, con movimientos envolventes para que no se baje la masa.
Vertemos en el molde y horneamos a 180º durante unos 25-30 minutos, ya sabéis que cada horno es diferente.
Dejamos reposar antes de desmoldar, colocamos la cruz y espolvoreamos con azúcar glass.
venamicocina |
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Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de enlaces del blog de Blanca.