Yo le he elaborado con un bizcocho sin gluten para que todos pudieramos comerlo, pero igualmente está muy bueno con harina de trigo.
INGREDIENTES( para 8 personas)
PARA EL BIZCOCHO:
* 4 Huevos
* 125 gr. de azúcar
* 125 gr. de harina sin gluten
* 1/2 sobre de levadura sin gluten
PARA EL RELLENO:
* 1 Aguacate
* 1 Cogollo de lechuga
* 400 gr de gambas cocidas y peladas
* 2 rodajas de piña
PARA LA SALSA ROSA:
* Mayonesa
* Ketchup
* 1 Cucharada de zumo de limón
* 1 Cucharada de zumo de naranja
ELABORACIÓN
Para elaborar el bizcocho genovés, montar las claras a punto de nieve, y mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la harina mezclada con la levadura tamizada, e incorporar a la mezcla las claras montadas.
Mezclar bien con una lengua de goma, con movimientos envolventes, para que no se desmonte.
Forrar la bandeja del horno con papel de horno, extender la masa y hornear a 180º C entre 12-15 min., vigilando que el bizcocho no se tueste de más, para poder darle forma.
Enrollarlo al sacarlo de horno, mientras esté templado, y cubrir con un paño, par que mantenga la forma del brazo.
Picar el aguacate, la lechuga en juliana, las gambas o langostinos cocidos y la piña.
Para la salsa rosa, mezclar la mayonesa con el ketchup y las 2 cucharadas de zumo, añadir un poco de la salsa rosa al relleno, y rellenar el tronco con cuidado de que el bizcocho no rompa.
Cubrir el bizcocho ya relleno con el resto de la salsa y decorar al gusto. Yo suelo ponerle lechuga en juliana alrededor, unas rodajas de tomate, etc.
Probadlo ya veréis como sorprende a vuestros invitados.
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