INGREDIENTES
- 50 grs. de almendra molida
- 25 grs. de almendra tostada y troceada
- 250 grs. de azúcar
- 4 huevos medianos
- 100 ml de aceite de girasol
- 175 grs. de harina
- 1 c/p de levadura en polvo
- 1 c/c de canela en polvo
- Ralladura de 1/2 limón
- Azúcar glass para decorar
- Canela en polvo para decorar
ELABORACION
Para este bizcocho, he utilizado unas almendras tostadas que tenía en casa, y que he triturado con el robot de cocina, dejando trocitos.
Comenzamos precalentando el horno a 180º C y forrando un molde redondo con papel de hornear.
En un bol, con ayuda de unas varillas montamos los 4 huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten su volumen, añadimos el aceite de girasol, la almendra molida, la harina tamizada con la canela y la levadura y mezclamos con ayuda de una lengua de goma, con movimientos envolventes para que no se baje la masa.
Agregamos la ralladura de limón y las almendras troceadas.
Vertemos en el molde y horneamos a 180º durante unos 25-30 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga seco.
Dejamos reposar antes de desmoldar, espolvoreamos con azúcar glass, y con ayuda de alguna plantilla espolvoreamos con la canela en polvo.¡ Feliz semana!
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