INGREDIENTES
- 60 ml. de Aceite de girasol
- 160 grs. de Azúcar
- 1 Huevo
- 1 c/s de Cacao en polvo sin azúcar
- 150 grs de Harina de repostería
- 1 c/c de Bicarbonato sódico
- 125 ml. de leche con 1c/p de zumo de limón
- 1 c/p de Vinagre blanco
- 1 c/s de Emulsión red velvet
- 1 c/s de Queso crema
- 1 c/s de Leche condensada
- 150 grs. Chocolate fondant negro
- Fondant para los corazones(opcional)
Comenzamos elaborando el bizcocho red velvet. Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde para plum cake con papel de hornear.
Añadimos el zumo de limón a la leche para que se corte y dejamos reposar 10 minutos.
En un bol, tamizamos la harina con el cacao en polvo y reservamos.
Por otro lado, batimos el aceite de girasol con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa, añadimos el huevo y la cucharada de emulsión red velvet.
Añadimos poco a poco la harina tamizada con el cacao y la leche.
Disolvemos el bicarbonato en el vinagre, y cuando haga burbujas, lo añadimos a la mezcla anterior.Mezclamos hasta que la masa sea homogénea en textura y color.
Vertemos en el molde de cake y horneamos a 180º C 20 minutos. Dejamos enfriar , desmigamos los recortes de bizcocho y los mezclamos con el queso crema y la leche condensada, hasta que tengamos una mezcla a la que podamos dar forma.
Yo utilizo esta mezcla de leche condensada y queso crema porque me gusta el sabor y la textura que le aportan, pero cualquier crema, nata montada o sólo queso son perfectos para poder unir el bizcocho. Recortamos los corazones con un cortador y los refrigeramos una 1/2 hora, para que mantengan la forma.
Fundimos el chocolate al baño Mª y bañamos un 1 cm. el palo de la brocheta en el chocolate y pinchamos la bola de bizccho, bañamos toda el corazón en el chocolate y lo dejamos enfriar hasta que se endurezca.
Decoramos al gusto, y ¡ listas para disfrutar!
Recetas para San Valentín
Sólo me queda desearos que disfrutéis de este día y del fin de semana. ¡ Feliz San Valentín!