Este bizcocho que os traigo hoy está elaborado sin gluten y relleno de lemon curd, y es que desde que en mi casa han descubierto esta deliciosa crema, mi hijo se la unta hasta en las tostadas del desayuno. Una receta muy fácil:
INGREDIENTES
- 4 Huevos
- 150 gr. de Azúcar
- 75 gr. de Maizena
- 75 grs. de Harina de arroz
- 1 c/c de Levadura sin gluten
- 1 c/s de Coco cremoso
- 3 c/s de Lemon curd
- 50 grs de coco rallado
- 1/2 vaso de agua
- 2 c/s de mermelada de albaricoque
ELABORACIÓN
Como siempre, lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180º C y forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
Para elaborar el coco cremoso, mezclamos 1 cucharada sopera de coco rallado con 1 cucharada de agua hirviendo y dejamos que se ablande.
A continuación, separamos las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve y mezclamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. . Tamizamos la maicena y la harina de arroz con la levadura sin gluten y mezclamos bien con las yemas. Añadimos las claras montadas a punto de nieve para que la masa del bizcocho quede esponjosa,e incorporamos el coco cremoso. Mezclamos bien.
Para elaborar el coco cremoso, mezclamos 1 cucharada sopera de coco rallado con 1 cucharada de agua hirviendo y dejamos que se ablande.
A continuación, separamos las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve y mezclamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. . Tamizamos la maicena y la harina de arroz con la levadura sin gluten y mezclamos bien con las yemas. Añadimos las claras montadas a punto de nieve para que la masa del bizcocho quede esponjosa,e incorporamos el coco cremoso. Mezclamos bien.
Extendemos la masa del bizcocho en la placa del horno y horneamos a 180º C durante 12-15 minutos, teniendo cuidado de que el bizcocho no se nos tueste demasiado.
Mientras el bizcocho se hornea, preparamos una mermelada ligera, calentando en un cazo el 1/2 vaso de agua con las 2 cucharadas de mermelada.
Al sacar el bizcocho del horno, lo enrollamos sobre sí mismo con ayuda del papel de hornear y un paño limpio y ligeramente húmedo, para que el bizcocho conserve la forma. Dejamos enfriar , rellenamos con el lemon curd, extendiendo una capa fina.
Con ayuda de una brocha , pintamos el bizcocho por fuera con la mermelada ligera y templada.
En una fuente alargada, extendemos el coco rallado y hacemos rodar el bizccho sobre él para que se cubra por igual.
Decoramos al gusto y dejamos enfriar antes de cortar en porciones.
El limón le da un toque refrescante, y el coco, además de su sabor le da una textura crujiente al bizcocho, y hace que sea más jugoso. ¡ Feliz semana!
Con ayuda de una brocha , pintamos el bizcocho por fuera con la mermelada ligera y templada.
En una fuente alargada, extendemos el coco rallado y hacemos rodar el bizccho sobre él para que se cubra por igual.
Decoramos al gusto y dejamos enfriar antes de cortar en porciones.
venamicocina |
El limón le da un toque refrescante, y el coco, además de su sabor le da una textura crujiente al bizcocho, y hace que sea más jugoso. ¡ Feliz semana!