No lleva harina, por lo que resulta apto para celíacos, y es un postre nutritivo para toda la familia.
INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS)
- 3 Huevos
- 180 gr. de Leche condensada
- 360 gr. de Leche
- 2 Manzanas reinetas
- 25 Gr. de Mantequilla
- 25 gr. de pasas
- 2 Cuch. soperas de licor( Opcional9
- 3 Cucharadas de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón
- 1/2 Cuch. café de canela en polvo
El primer paso es preparar caramelo, con 2 cuch. soperas de azúcar y unas gotas de zumo de limón, para cubrir el fondo del molde. Precalentar el horno a 180º C, y poner las pasas en remojo en el licor que os guste,(yo he utilizado aguardiente) este paso es opcional, si el postre lo van a comer niños, yo las pongo en remojo en 2 cuch. soperas de agua caliente.
Pelamos y troceamos en dados las manzanas, y en una sartén, fundimos la mantequilla y las salteamos a fuego medio durante 10 minutos, hasta que estén blanditas, con una cucharada de azúcar y espolvoreadas con canela en polvo. Yo he utilizado manzanas reinetas, por eso he añadido azúcar, si utilizáis otro tipo de manzanas más dulces podéis prescindir del azúcar.
Escurrir las pasas y mezclar con las manzanas salteadas, y reservar.
En el vaso de la batidora, mezclar los huevos con 1/2 bote pequeño de leche condensada y el doble de leche entera. Añadir esta mezcla a las manzanas, remover para que se mezclen bien y volcar en el molde caramelizado.
Poner en una bandeja de horno con agua que cubra la mitad del molde y cocer al baño Mª en el horno 30 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar hasta el día siguiente, desmoldar y servir.
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