INGREDIENTES
- 3 Huevos grandes
- 250 gr. de Harina de repostería
- 200 gr. de Azúcar
- 150 grs. de Mantequilla
- 125 ml. de Buttermilk
- 1/2 Sobre de levadura química
- Ralladura de 1 limón
- El zumo de 1 limón
- 1 c/c de Canela en polvo
- 2 c/p de Zumo de limón
- 100 grs. de Azúcar glass
ELABORACIÓN
Preparamos el buttermilk, añadiendo 1 cucharada de zumo de limón a la leche a temperatura ambiente para que se corte y dejamos reposar 10 minutos. Los bizcochos elaborados con este sustituto del buttermilk, quedan muy esponjosos, he probado con varias recetas diferentes y me gusta el resultado.
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y añadimos los huevos. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, incorporamos la leche .
Añadimos la ralladura y el zumo de limón , y la harina tamizada con la levadura y la canela en polvo.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º C durante 40-45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos .
Para el glaseado , mezclamos las 2 cucharadas de zumo de limón y azúcar glass, mezclando hasta formar una pasta fina que cubra el dorso de una cuchara. Cubrimos el bizcocho con el glaseado, y dejamos enfriar hasta que el glaseado se seque.
venamicocina |
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El toque ácido del glaseado de limón le va muy bien al bizcocho para que no resulte muy dulce. Este bundt puede ser un buen desayuno para sorprender mañana a todos los que celebran su santo o el día del padre. Y los que tengáis la suerte de disfrutar de un día festivo, aprovechadlo.¡ Buena semana a todos!