Es ligera, a los niños les encanta y los que no suelen probar la fruta se la comen sin ponerle pegas.Me gusta utilizar manzanas reineta, pero en esta ocasión he utilizado golden.
INGREDIENTES
- 500 gr. de Hojaldre
- 4 Manzanas
- 5 c/s de Azúcar
- 1 Rama de canela
- 2 c/s de Mermelada de albaricoque
- 1 Huevo
ELABORACIÓN
En un cazo, ponemos a cocer 3 manzanas troceadas con el azúcar,1/2 vaso de agua y la rama de canela. Cocemos a fuego lento hasta que se haga compota. Las otras 2 manzanas, las pelamos y las fileteamos.
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear.
Mientras tanto, estiramos el hojaldre en forma de rectángulo y cortamos 2 tiras finas a lo largo del rectángulo.
Batimos el huevo y pegamos las 2 tiras de hojaldre en los bordes del rectángulo, extendemos en el medio una capa de compota y cubrimos con las manzanas fileteadas.
Pintamos el hojaldre con el huevo batido y decoramos con ayuda de un cuchillo.
Horneamos a 180º C hasta que el hojaldre esté doradito, aproximadamente 25 minutos .
Al sacar del horno, pintamos con la mermelada de albaricoque diluida con 1 cucharada de agua para evitar que las manzanas se pongan feas.
Dejamos enfriar antes de servir.
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