Con estas cantidades, salen unas 60 galletas. Si hacéis como yo y las compartís y regaláis, seguro que os lo agradecerán.
INGREDIENTES( PARA UNAS 60 GALLETAS):
- 1/2 kg. de Harina de repostería
- 1 c/p de Levadura en polvo
- 2 c/c de Jengibre en polvo
- Ralladura de la piel de 1 Mandarina
- 150 gr. de Zumo de mandarina
- 150 gr. de Azúcar glass
- 150 gr. de Aceite de oliva suave
- 1 Yema de huevo
- Para decorar: lacasitos y chocolate fondant.
Abreviaturas: c/p: cucharada de postre
c/c : cucharada de café
ELABORACIONMezclamos en un bol ,batiendo con unas varillas, el zumo de mandarina con el aceite de oliva, la yema de huevo y la ralladura de mandarina.
Por otro lado, mezclamos la harina tamizada con la levadura, el azúcar glass y el jengibre.
Añadimos poco a poco los ingredientes secos a los líquidos y mezclamos bien, hasta que tengamos una masa consistente que podamos amasar con las manos.
Envolvemos la masa en film y la dejamos reposar en la nevera al menos 1 hora.
Precalentamos el horno a 180º c y cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal.
Estiramos la masa con un rodillo hasta que nos quede de un grosor de 2 mms. Cortamos con cortapastas de diferentes formas y horneamos a 180º C entre 12 y 15 minutos, ya sabéis que cada horno es un mundo.
Dejamos enfriar, y listas para disfrutar.
Así solas resultan deliciosas, pero si les queréis dar un toque diferente os sugiero 2 presentaciones que os van a encantar :
venamicocina |
venamicocina |
Espero que os animéis a probarlas y que os gusten tanto como a mí.