Whole Kitchen en su propuesta Dulde del mes de Julio nos invita apreparar un postre clásico británico: trifle.
Para este postre, he utilizado un bizcocho de vainilla sin gluten, melocotones y unas natillas de vainilla también sin gluten. Es un postre buenísmo, que resulta refrescante y al elaborarlo sin gluten, apto para celíacos.
INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS)
- 2 Melocotones grandes
- 2 Cuch. soperas de azúcar
- 1 Plátano
- 1 Bizcocho de vainilla sin gluten
- 200 ml. Nata montada
- 25 Gr. de Almendras Laminadas
- 250 Gr. de Natillas de Vainilla
Para no aburriros con una receta muy larga, he puesto los enlaces a la receta del bizcocho de vainilla sin gluten, para la elaboración del trifle he usado los recortes del bizcocho que me habían sobrado de la tarta de vainilla y chocolate , que estaba muy jugoso.
Las natillas las he elaborado con 3 yemas de huevo, 250 ml. de leche, 4 cuch. soperas de azúcar, 1 rama de vainilla y 1 cuch. sopera de maizena.
Para el trifle, he comenzado cociendo el melocotón en gajos con 2 cucharads de azúcar y 1/2 vaso de agua durante 10 minutos. He escurrido y reservado los gajos de melocotón , con el almíbar he bañado el bizcocho que he puesto en el fondo del vaso.
A continuación he puesto una capa de natillas, el plátano rodajas finas, el melocotón y otra vez bizcocho, natillas , plátano rematando con una capa de melocotón. He decorado con la nata montada y las almendras laminadas.
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