Whole Kitchen en su propuesta Dulde del mes de Julio nos invita apreparar un postre clásico británico: trifle.
Para este postre, he utilizado un bizcocho de vainilla sin gluten, melocotones y unas natillas de vainilla también sin gluten. Es un postre buenísmo, que resulta refrescante y al elaborarlo sin gluten, apto para celíacos.
INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS)
- 2 Melocotones grandes
- 2 Cuch. soperas de azúcar
- 1 Plátano
- 1 Bizcocho de vainilla sin gluten
- 200 ml. Nata montada
- 25 Gr. de Almendras Laminadas
- 250 Gr. de Natillas de Vainilla
Para no aburriros con una receta muy larga, he puesto los enlaces a la receta del bizcocho de vainilla sin gluten, para la elaboración del trifle he usado los recortes del bizcocho que me habían sobrado de la tarta de vainilla y chocolate , que estaba muy jugoso.
Las natillas las he elaborado con 3 yemas de huevo, 250 ml. de leche, 4 cuch. soperas de azúcar, 1 rama de vainilla y 1 cuch. sopera de maizena.
Para el trifle, he comenzado cociendo el melocotón en gajos con 2 cucharads de azúcar y 1/2 vaso de agua durante 10 minutos. He escurrido y reservado los gajos de melocotón , con el almíbar he bañado el bizcocho que he puesto en el fondo del vaso.
A continuación he puesto una capa de natillas, el plátano rodajas finas, el melocotón y otra vez bizcocho, natillas , plátano rematando con una capa de melocotón. He decorado con la nata montada y las almendras laminadas.
venamicocina |
venamicocina |
q buena combinacion de sabores, seguramente delicioso!
ResponderEliminarSe ve riquísimo!! Un abrazo!!
ResponderEliminarQue bien se ve, voy a intentarlo.
ResponderEliminarUn saludo desde el frio de Buenos Aires,
Silvina.
Te dejo el post de mi receta de triffle
http://pequenastentaciones.blogspot.com/2011/07/fin-de-semana-de-descanso-laboral-y.html
Juliana, el tuyo también es muy apetecible.Me quedo con tu receta, gracias a tu comentario he podido conocer tu blog. Un besito.
ResponderEliminarMalú, estaba muy bueno. Creo que voy a repetir este tipo de postres a menudo. Un besito.
ResponderEliminarSilvina: tu receta me parece estupenda, una combinación muy apetecible. Un besito.
ResponderEliminarque buena pinta, tienes unas recetas que hacen la boca agua.
ResponderEliminarpor cierto pasate por mi blog q te dejo un regalito.
besos
http://lasonrisamasdulce.blogspot.com
Vincent: gracias por interesarse por mi blog, para mí significa mucho que quieran cntar conmigo. Ya lo he inscrito y he puesto el enlace. Para mí es una satisfacción que mis recetas resulten interesantes.
ResponderEliminarCarmen: no conocía tu blog, me ha encantado. Muchas gracias por el regalito, me hace mucha ilusión. Un besito.
Muy buena pinta, tiene un aspecto riquísimo. No conocía tú blog pero me gusta mucho y me quedo por aqui para ver que cocinas. Muchos besos
ResponderEliminarGracias, Dana. Tu receta también tiene una pinta buenísima, con ese mascarpone y las frambuesas. Un besito.
ResponderEliminarEstoy pensando en preparar un trifle para la cena de mañana y he comprobado que la blogosfera está llena de recetas de este postre, qué bien que haya coincidido con la propuesta de Whole Kitchen! Muchas gracias por compartir, cuando la pruebe también publicaré mi versión ; )
ResponderEliminarUn abrazo y hasta pronto!