Hace una semana he publicado la receta de unos Muffins de vainilla y chocolate que me sorprendieron por su sabor. Pues bien, si ya estaban ricos sólos, imaginaos cubiertos con buttercream de vainilla y de cacao. Estaban tan jugosos, que se deshacían en la boca. Ni que decir tiene que desaparecieron como por arte de magia, y que no nos decidimos por los de vainilla o los de chocolate.
INGREDIENTES( PARA 12 CUPCAKES)
- 12 Muffins de vainilla y chocolate
- 125 Gr. Mantequilla sin sal a Tª ambiente
- 225 Gr. Azúcar glass
- 1/2 Cuch. de postre de Aroma de vainilla
- 2 Cuch. Cacao en polvo puro
- 3 Cucharadas de leche
Una vez que tenemos los muffins elaborados y frios, preparar el buttercream es muy sencillo. Yo he utilizado la receta de Alma, del blog Objetivo: Cupcake perfecto . Su receta es sencilla y fácil de elaborar.
Para el buttercream, mezclamos la leche, el aroma de vainilla y la mantequilla a Tª ambiente con unas varillas. Cuando esté bien mezclado, incorporamos la mitad del azúcar glass , batimos y poco a poco incorporamos el resto, batiendo hasta conseguir una textura uniforme.
Yo separé la crema en 2, y a una de las mitades le añadí el cacao en polvo tamizado, incorporándolo poco a poco.
Poner el buttercream en una manga pastelera y decorar los cupcakes al gusto.
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