Hace algo así como 1 mes he visto estos bollitos en L' exquisit, y claro, ha sido verlos y no he podido resistirme, he cambiado la nutella del relleno por choclate. La masa es fácil de hacer y muy rica, si no os gusta el chocolate, rellenos de mermelada son irresisitibles.
INGREDIENTES( PARA 8 BOLLITOS)
- 225 grs. de Harina de fuerza
- 4 grs. de levadura de panadería seca
- 90 ml. de Leche
- 1 Pizca de sal
- 30 grs. de Azúcar glass
- 25 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
- 1 Huevo
- 100 gr. de Chocolate fondant
- Fideos de chocolate ( opcional)
- Azúcar glass
- 1 Yema de huevo
- 1 c/s de Leche
ELABORACION
Mezclamos la harina, la sal, la levadura y el azúcar glass y le añadimos la leche templada, el huevo batido y la mantequilla a temperatura ambiente. Amasamos hasta que nos quede una masa elástica y que no se pegue.
Formamos una bola con la masa y dejamos reposar tapada con un paño húmedo al menos 1 hora.
Pasado este tiempo, amasamos para quitarle el aire, estiramos con un rodillo y cortamos en 8 porciones, les damos forma de rectángulo de 10x15 cm. y cortamos la mitad del rectángulo en tiras con un cortador de pizza.
Fundimos el chocolate al baño maría y colocamos una cucharada de chocolate templado en el centro de cada rectángulo. Doblamos las tiras de masa encima, les damos forma de media luna y sellamos bien los bordes. Dejamos reposar en una bandeja de horno con papel vegetal y tapados con el paño húmedo al menos 1 hora.
Precalentamos el horno a 180 º C , pintamos los bollitos con la yema diluida con la cucharada de leche, espolvoreamos con los fideos de chocolate y horneamos 18-20 minutos.
Espolvoreamos con azúcar glass al sacar del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla, y ¡ listos para desayunar!
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