INGREDIENTES
- 125 ml. de Leche con 1 c/p de zumo de limón
- 150 gr. de Azúcar blanco
- 125 ml. de aceite de girasol
- 3 Huevos
- 200 gr. de Harina de repostería
- 1 c/p de Levadura en polvo
- 1 c/s de Azúcar moreno
- 2-3 Manzanas
- 50 grs. de Pasas
- 2 c/s Mermelada de Albaricoque
c/s: Cucharadas soperas
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos un molde alargado con papel de hornear.Añadimos el zumo de limón a la leche para que se corte y dejamos reposar 10 minutos. Espolvoreamos las pasas con 1 cucharada de harina, para evitar que se hundan en la masa.
En un bol, batimos los 3 huevos con el azúcar hasta que obtengamos una crema blanquecina, añadimos el aceite de girasol, y volvemos a mezclar. Añadimos la leche cortada con el zumo de limón , tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos poco a poco a la mezcla anterior. Agregamos las pasas enharinadas.
Vertemos la mezcla en el molde alargado, pelamos las manzanas, descorazonamos y cortamos en gajos. He puesto 2 ó 3 manzanas , porque depende del tamaño de éstas.
Colocamos los gajos de manzana encima de la masa, cubriendo toda la superficie del molde. Espolvoreamos con 1 cucharada de azúcar moreno y horneamos a 180º C durante 40 minutos, hasta que las manzanas estén ligeramente doradas y el bizcocho esté listo.
Para evitar que las manzanas se pongan feas, al sacar el bizcocho del horno la bañamos con un almíbar espeso que haremos calentando las 2 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque con 2 cucharadas de agua.
Con una brocha de silicona, pincelamos las manzanas con este almíbar y dejamos enfriar antes de desmoldar.
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