INGREDIENTES( PARA 6 PERSONAS)
- 125 grs. de Chocolate fondant
- 3 c/s de Leche fría
- 3 Yemas de huevo
- 3 c/s de Azúcar glass
- 3 Claras de huevo
- 75 grs. de Mantequilla
- 1 pizca de sal
- 300 ml. de Nata para montar
- 2 c/p de Azúcar
- Fideos de chocolate
ELABORACION
Troceamos el chocolate y lo ponemos con la leche en un cazo, a fuego suave para que se funda. Cuando el chocolate esté fundido, añadimos la mantequilla en trozos y removemos para que se incorpore al chocolate. Reservamos.
En un bol, mezclamos las yemas con el azúcar glass, con unas varillas, hasta que estén espumosas. Añadimos el chocolate fundido pococ a poco y removiendo bien para que se mezcle.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, y las incorporamos a la crema de chocolate fría, con movimientos envolventes para evitar que se bajen.
Colocamos la mousse en los vasos donde vayamos a servirla y refrigeramos al menos 2-3 horas.
Antes de servirlos, montamos la nata con el azúcar, colocamos en la manga pastelera con boquilla rizada, y rellenamos los vasitos, colocando la nata encima de la mousse. Decoramos espolvoreando con fideos de chocolate y cerezas en almibar( opcionales). Servimos frios y ¡ a disfrutar!
venamicocina |
venamicocina |
Disfrutad del fin de semana y del veranito, que por fin parece que nos ha llegado también al norte.