El bizcocho estaba buenísimo, con los 2 sabores bien diferenciados, tuvo tanto éxito que mis hijos y mis sobrinos se lo merendaron en una tarde, si nos descuidamos, los adultos casi no llegamos a probarlo. Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES
- 175 gr. de Azúcar
- 175 gr. de Margarina a Tª ambiente
- 1/2 cuch. esencia de vainilla
- 3 Huevos
- 225 gr. de Harina
- 50 gr. de Chocolate negro
- 1/2 sobre levadura química
- Azúcar glass
ELABORACIÓN
Forrar un molde alargado (de cake) con papel de hornear y engrasar con mantequilla.
En un bol, batir la margarina ablandada con el azúcar, hasta obtener una textura cremosa y ligera.
Añadir la esencia de vainilla, e ir incorporando los huevos de 1 en 1, batiendo bien antes de añadir el siguiente.
Ir añadiendo la harina tamizada con la levadura poco apoco, mezclando con movimientos envolventes para que se mezcle bien.
Dividir la masa en 2 partes. Fundir el chocolate al baño Mª e incorporarlo a una de las mitades. Mezclar bien batiendo con unas varillas.
Poner la masa de vainilla en el fondo del molde y alisar la superficie con una lengua de goma. Cubrir con la masa de chocolate.
Introducir en el horno precalentado a 190º C y hornear 30 minutos hasta que al pincharlo con un palo de brocheta, éste salga seco.
Dejar enfriar en el molde antes de desmoldarlo. Espolvorear con azúcar glass, y ¡¡ Vaya merienda!!
venamicocina |
venamicocina |
Espero que os guste y que pongáis en práctica la receta. Para cualquier duda, os presto un ratito al cocinero, que ya es todo un experto.