Hoy os traigo una ensalada de esas que a mí me gustan, completa e ideal como plato único en estos días de calor.¡ Sí, por fin nos ha llegado el sol a esta esquinita! Y es que ya no podíamos más, a mitad de Julio y como en otoño, con lluvia y temperaturas de 15º C. Pero, al mal tiempo buena cara. vamos con la receta.
INGREDIENTES(PARA 6 PERSONAS)
- 300 gr. de arroz basmati
- 250 gr. de filetes de ternera
- 1c/s de maizena
- Sal
- Pimienta
- 2 Dientes de ajo
- 2 c/s de aceite de girasol
- 300 gr. de brécol
- 1 Pimiento rojo asado
- 1 limón
- 2 c/p de salsa de soja
- 1 Cebolla tierna
- Abreviaturas: c/p: cucharada de postre, c/s: cucharada sopera
ELABORACIÓN
Cocer el arroz basmati en agua con sal y una cucharadita de aceite según las instrucciones del fabricante, yo suelo cocerlo 10 minutos. Escurrir y dejar enfriar, a mí me gusta este tipo de arroz para las ensaladas porque los granos quedan sueltos y es muy aromático, pero podéis usar arroz de grano largo. Yo suelo dejar el arroz y el brécol cocidos la noche anterior, así cuando llegamos con hambre sólo tengo que pasar la ternera, y la cebolla, que como están cortadas en tiras finas, se hacen muy rápido.
En abundante agua con sal, poner a cocer el brécol hasta que esté al dente( 10 min. aproximadamente).
Cortar los filetes de ternera en tiras muy finas, salpimentarlas y rebozarlas con maicena.
Pelar el ajo y la cebolla tierna y cortarlos en láminas finas. Reservar la mitad de la cebolla cortada en tiras.
Calentar el aceite de girasol en un wok, freir el ajo, la mitad de la cebolla y la carne rebozada hasta que estén dorados. Añadir la salsa de soja y mezclar bien.
Cortar el pimiento rojo en dados y mezclar con la cebolla cruda en juliana .
Para servir , poner en el fondo de un cuenco o plato sopero el arroz basmati, colocar encima la carne con el brécol alrededor, decorar con el pimiento en dados y las tiras de cebolla y el limón cortado en gajos.
venamicocina |
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Espero que os guste y os animéis a probarla. ¡ Feliz semana!