jueves, 11 de octubre de 2012

BOLLITOS RELLENOS DE CHOCOLATE

Ya estoy aquí con otra receta para endulzaros este fin de semana largo. Seguro que aprovechando el festivo tenemos más tiempo libre y nos apetece preparar algo diferente.
Hace algo así como 1 mes he visto estos bollitos en L' exquisit, y claro, ha sido verlos y no he podido resistirme, he cambiado la nutella del relleno por choclate. La masa es fácil de hacer y muy rica, si no os gusta el chocolate, rellenos de mermelada son irresisitibles.
INGREDIENTES( PARA 8 BOLLITOS)

  • 225 grs. de Harina de fuerza
  • 4 grs. de levadura de panadería seca
  • 90 ml. de  Leche 
  • 1 Pizca de sal
  • 30 grs. de Azúcar glass
  • 25 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
  • 1 Huevo
PARA EL RELLENO Y LA DECORACION:

  • 100 gr. de Chocolate fondant
  • Fideos de chocolate ( opcional)
  • Azúcar glass
  • 1 Yema de huevo
  • 1 c/s de Leche
Abreviaturas: c/s: cucharada sopera
ELABORACION
Mezclamos la harina, la sal, la levadura y el azúcar glass y le añadimos la leche templada, el huevo batido y la mantequilla a temperatura ambiente. Amasamos hasta que nos quede una masa elástica y que no se pegue.
Formamos una bola con la masa y dejamos reposar  tapada con un paño húmedo al menos 1 hora.
Pasado este tiempo, amasamos para quitarle el aire, estiramos con un rodillo y cortamos en 8 porciones, les damos forma de rectángulo de 10x15 cm. y cortamos la mitad del rectángulo en tiras con un cortador de pizza.
Fundimos el chocolate al baño maría y colocamos una cucharada de chocolate templado en el centro de  cada rectángulo. Doblamos las tiras de masa encima, les damos forma de media luna y sellamos bien los bordes. Dejamos reposar en una bandeja de horno con papel vegetal y tapados con el paño húmedo al menos 1 hora.
Precalentamos el horno a 180 º C , pintamos los bollitos con la yema diluida con la cucharada de leche, espolvoreamos con los fideos de chocolate y horneamos 18-20 minutos.
Espolvoreamos con azúcar glass al sacar del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla, y ¡ listos para desayunar!

venamicocina

venamicocina
¿ A qué son irresistibles con esa masa doradita y ese relleno de chocolate? En mi casa no pasaron del desayuno del domingo, con suerte pude comerme uno antes de que no quedasen ni las migas. ¡ Feliz puente!