Para elaborarlo, he utilizado buttermilk casero,que hace que los bizcochos tengan una textura ligera y esponjosa.
INGREDIENTES
- 3 Huevos grandes
- 250 gr. de Harina de repostería
- 250 gr. de Azúcar
- 100 grs. de Mantequilla
- 125 ml. de Buttermilk
- 1/2 Sobre de levadura química
- Ralladura de 1/2 limón
- El zumo de 1/2 limón
- Almendras laminadas
- 100 grs. de Chocolate fondant de cobertura
Preparamos el buttermilk, añadiendo 1 cucharada de zumo de limón a la leche a temperatura ambiente para que se corte y dejamos reposar 10 minutos.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar,hasta que tengamos una textura cremosa, y añadimos los huevos de 1 en 1.Seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea, incorporamos el buttermilk.
Añadimos la ralladura y el zumo de limón y la harina tamizada con la levadura .
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º C durante 40-45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Para la cobertura, fundimos el chocolate al baño Mª y lo dejamos caer de manera irregular sobre la superfice del bundt cake. espolvoreamos con el resto de las almendras laminaddas y dejamos enfriar del todo, para que se solidifique el chocolate.
Tengo que confesaros que hemos sido incapaces de esperar a que el chocolate estuviese del todo solidificado, y el resultado ha sido igual de delicioso o más.
Os dejo una foto del corte del bundt, para que veáis qué esponjoso ha quedado.¡ Feliz fin de semana!
Esta receta participa en el Carrusel de blogs nº 4 del blog" Las cosas ricas de Gaby"
Vaya corte más esponjoso que te ha quedado!!
ResponderEliminarUuummm!!
Feliz Viernes!!!!!
Que cosa mas rica de dulce, y que esponjoso ha quedado...con un buen te...la merienda perfecta!
ResponderEliminarEvam...eres una campeona!
La textura del cake de limón me encanta, tiene un corte divino!!
ResponderEliminarNieves
Eva, qué rico !!!!!!!Me encantan los bundt cake.
ResponderEliminarbesos,
Menuda pintaza, tiene esta bundt, ese chocolate que le cae, dan ganas de meterle el dedo, besos
ResponderEliminarSofía
¿Cómo puede uno esperarse a comer un dulce tan rico? Besos
ResponderEliminarEvam, pues claro que vengo a tu cocina, la pena es que uno no dispone del tiempo que le gustaría para degustar platos tan ricos aunque sólo sea virtualmente.
ResponderEliminarHe cortado un trocito de este apetitoso postre y me lo he llevado a mi cocina.
Me ha encantado tu visita a mi cocina y me alegro de que Cáceres te guste mucho al igual que a un servidor.
Besos guapa.