martes, 18 de junio de 2013

CORONATION CHICKEN-CWK

Por fin tenemos de vuelta las deliciosas propuestas del Círculo Whole Kitchen. Este mes su propuesta salada es una receta británica, que nos ofrece muchas y muy diversas formas de presentación.
Whole Kitchen en su Propuesta Salada del mes de Junio nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: CORONATION CHICKEN.
Para elaborarlo, he utilizado la receta básica de Nigella Lawson, con algún cambio:
INGREDIENTES

  • 1 Cebolla
  • 1 c/s de Tomate concentrado
  • 1c/c de Curry en polvo
  • 1 c/p de Zumo de limón
  • 1 c/s de Mermelada de melocotón
  • 1 Pechuga de pollo cocida
  • 1-2 c/s de mayonesa
  • Aceite
  • Pasas
  • Almendras laminadas
  • 1 Cogollo de lechuga 
  • 1 Baguette

Abreviaturas: c/c: cuchara de café
                     c/p:cuchara de postre
                     c/s :cuchara sopera
ELABORACIÓN
Comenzamos picando la cebolla en cuadraditos, la sofreimos en 1 cucharada de aceite de oliva, cuando esté ligeramente pochada añadimos el tomate y el curry, regamos con el zumo de limón , dejamos que dé un hervor y añadimos la mermelada y las pasas. Dejamos que se mezclen los sabores, retiramos del fuego y reservamos.
Cuando esta mezcla esté fria, añadimos la mayonesa y removemos bien. Cortamos el pollo en tiras, la lechuga en juliana y agregamos a la mezcla anterior, removiendo para que se mezclen bien los sabores.Tostamos ligeramente las almendras laminadas y las incorporamos al relleno.
Para presentarlo, quitamos la miga a una baguette y la rellenamos con ayuda de una cuchara.  Cortamos la baguette rellena en rodajas gruesas.Y este es el resultado:

Coronation chicken


Un relleno exquisito para sandwiches, tartaletas,hojaldres... admite muchas posibilidades, su sabor es delicioso y tiene la ventaja de que puede prepararse con antelación. Desde hoy será un clásico en mi cocina, seguro que me soluciona más de una cena o entrante.