El premio, una caja de deliciosas manzanas, que los que me seguís en Facebook y Twitter habréis visto. Unas manzanas espectaculares y con un sabor delicioso:
Y esta es la foto de la receta:
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Hojaldres de manzana con miel |
INGREDIENTES
- 4 Huevos
- 400 gr. de Azúcar blanquilla
- 400 gr. de Harina de repostería
- 1 Sobre de levadura química
- 200 Gr. de Mantequilla
- 200 ml. de Nata líquida para montar
- 3 Manzanas grandes
- 1 c/c de Canela en polvo
- Azúcar moreno para espolvorear la superficie
Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde cuadrado con papel de hornear.
Batimos los 4 huevos con el azúcar y la mantequilla a Tª ambiente, mezclando bien. Yo suelo batirlo con la batidora de varillas.Añadimos 1 manzana rallada, la canela en polvo y mezclamos bien.
Por otro lado, en un bol, batimos la nata líquida con varillas o con la batidora para que quede semimontada, que no se monte demasiado. La añadimos a los huevos mezclados con el azúcar, la mantequilla y la manzana.
Agregamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes, para que la mezcla anterior no se baje.
Cuando obtengamos una masa uniforme, vertemos en el molde, pelamos y cortamos las otras 2 manzanas en gajos y las colocamos cubriendo toda la superficie. Espolvoreamos con 1 cucharada de azúcar moreno, para que la superficie quede dorada y la manzana se caramelice.
Horneamos a 170º-180º C durante 45-50 minutos, hasta que la manzana esté doradita.
La textura que le aporta la manzana rallada hace que quede muy jugosa por dentro, y contrasta con la manzana caramelizada de la superficie. Una receta que sin duda os animo a probar y que repetiré más de una vez ¡ Feliz semana!
Me encantan los postres que llevan manzanas así que me lo llevo la receta ahora mismo con tu permiso :)
ResponderEliminarTe va a encantar, glutoniana! ya me contarás cuando la pruebes. Con todas las manzanas que me han regalado, ya verás la cantidad de recetas que iré publicando!
EliminarFelicidades por tan rico premio, y esta bica tiene una pinta deliciosa. bs.
ResponderEliminarHola¡¡¡ Nunca había visto Bica de manzana, tiene que estar mucho más jugosa. Pensaba que era complicado hacer la Bica pero se ve bastante sencillo, ya veremos si me pongo a ello ajaj Un beso
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