La semana pasada os comenté que mi amiga Carmen, " Rezetas de Carmen", tiene en marcha un concurso para celebrar su 4º cumpleblog, y como se puede participar con una receta salada y otra dulce, esta es mi segunda aportación, esta vez con una receta dulce.
La receta básica es del libro de Alma, " Objetivo: Cupcake perfecto", pero con algunos cambios. Seguro que a estas alturas todos conocéis su libro,sus recetas son fáciles y todas que he probado nos han gustado mucho."Con esta receta participo en el concurso por el 4º cumpleblog de Rezetas de Carmen #PonUnLibroEnTuCocina"
Para esta segunda participación en el concurso, he elegido unos cupcakes ligeros y con mucha vitamina C, ¡ tal y como ha empezado el otoño nos va a hacer mucha falta!
La receta básica es del libro de Alma, " Objetivo: Cupcake perfecto", pero con algunos cambios. Seguro que a estas alturas todos conocéis su libro,sus recetas son fáciles y todas que he probado nos han gustado mucho."Con esta receta participo en el concurso por el 4º cumpleblog de Rezetas de Carmen #PonUnLibroEnTuCocina"
Para esta segunda participación en el concurso, he elegido unos cupcakes ligeros y con mucha vitamina C, ¡ tal y como ha empezado el otoño nos va a hacer mucha falta!
INGREDIENTES( PARA 12-14 UNIDADES)
Para el bizcocho:
- 115 grs. de Aceite de girasol
- 220 grs. de Azúcar
- 3 Huevos
- 200 grs de Harina de repostería
- 1 y 1/2 c/c de Levadura química
- 120 ml. de Leche
- 2 Kiwis pelados y picados
- 125 grs. de Mantequilla
- 125 grs de Azúcar glass
- 2 c/p de leche
- 1c/c de Aroma de kiwi
- 1 Kiwi
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos el molde de cupcakes con las cápsulas.
Batimos el aceite de girasol con el azúcar, hasta que la mezcla se convierta en una crema suave, añadimos los huevos de 1 en 1, para que se integren bien en la mezcla. Añadimos la mitad de la harina con la levadura, mezclamos bien hasta que la mezcla sea homogénea.
Agregamos la leche , mezclamos bien e incorporamos el resto de la harina. Añadimos los kiwis troceados en daditos y repartimos bien por toda la mezcla.
Echamos la masa en las cápsulas, rellenando sólo hasta los 2/3 y horneamos 20-25 minutos. Dejamos que se enfrien por completo fuera del molde, sobre una rejilla.
Preparamos la crema batiendo la mantequilla blanda con la mitad del azúcar glass y 2 cucharadas de leche, cuando tengamos una crema suave, añadimos el resto del azúcar y batimos a más velocidad para que se integre bien. Añadimos el aroma de kiwi y volvemos a batir, hasta que la crema quede uniforme.
un cupcake delicioso ... con sabor a kiwi tiene que estar de muerte. tomo nota!
ResponderEliminarun besito!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Muchísimas gracias Eva, me hace mucha ilusión tu participación doble, un gran libro clásico que todos tenemos.
ResponderEliminarbesos,
Gracias EVa, aunque no participo nunca en concursos por no tener tiempo y te aseguro que no lo tengo, la Escuela de Hostelería ocupa todo mi día y los caterings el poco tiempo que me queda, pero lo seguiré encantada.
ResponderEliminarGracias por tus palabras en mi blog y ya me he puesto de seguidora del tuyo!!!
Qué buena pinta, te han quedado de lujo. Besos
ResponderEliminarAun llego a tiempo para comerme uno di que si ,te han quedado diviisimooooooos y seguro daben mejor ,mucha suerte en el concurso yo al final no he podido hacer nada.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.