Te cuento cómo hacerla, ya verás qué fácil:
INGREDIENTES
- 150gr. de Aceite de girasol
- 150 gr. de Azúcar blanco
- 3 Huevos grandes
- 50 gr. de Harina sin gluten
- 50 g. de Maizena
- 50 g. de Harina de arroz
- 1 c/p de Levadura en polvo
- 1 c/s de Azúcar moreno
- 2-3 Manzanas
- 2 c/s Mermelada de Albaricoque
c/s: Cucharadas soperas
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º C y cubrir un molde redondo de tarta con papel de hornear.
- En un cuenco con ayuda de unas varillas eléctricas, montar las claras a punto de nieve y reservar.
- Por otro lado,batir el aceite de girasol con el azúcar hasta que obtengamos una crema blanquecina, añadir las yemas de 1 en 1, tamizar la mezcla de harinas sin gluten con la levadura e incorporar poco a poco a la mezcla anterior.
- Agregar las claras a punto de nieve a la mezcla y batir con cuidado para que la mezcla no se baje. Verter la mezcla en el molde redondo, y pelar las manzanas, descorazonar y cortar en gajos. He puesto 2 ó 3 manzanas , porque depende del tamaño de éstas.
- Colocar los gajos de manzana encima de la masa, cubriendo toda la superficie del molde. Espolvorear con 1 cucharada de azúcar moreno y hornear a 180º C durante 30-40 minutos, hasta que las manzanas estén ligeramente doradas y el bizcocho esté listo.
- Para evitar que las manzanas se pongan feas, al sacar la tarta del horno bañar con un almíbar espeso que haremos calentando las 2 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque con 2 cucharadas de agua. Con una brocha de silicona, pincelar las manzanas con este almíbar y dejar enfriar antes de desmoldar.
Como te he comentado en alguna que otra receta sin gluten, esta mezcla de harinas me gusta mucho para elaborar bizcochos, porque quedan muy esponjosos y suben igual por toda la superficie. ¿ Un trocito para merendar?
Yo si que me comería de buena gana un trocito para merendar,
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita.
Besotes
Menuda pintaza tiene, me encanta como queda, las tartas de manzana son mi pasión, esta esta de foto uufff...Bess
ResponderEliminarY cual seria la arina sin gluten.
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