Te cuento cómo hacerlas:
INGREDIENTES:(para 4-6 napolitanas grandes)
PARA LA MASA:
- 250 g. de Harina de repostería
- 1 pizca de Sal
- 250 g. de Mantequilla
- 1c/p de Azúcar
- 110 ml. de agua fría
- 1 Huevo batido (para pintar la masa)
ELABORACIÓN:
- Para preparar la masa, tamizar la harina con la pizca de sal y la cucharada de azúcar en un bol. Añadir la mantequilla fría, cortada en daditos, hasta que quede con una textura como el pan rallado. Agregar el agua fría y trabajar unos segundos, hasta que la masa quede compacta. Envolver en film y dejar enfriar en la nevera 1/2 hora.
- Con el rodillo, estirar la masa en forma rectangular, hasta que quede con un grosor de más ó menos 1 cm. Hacer un pliegue de 1/3 de la masa sobre sí misma y el otro 1/3 por encima. Envolver en film y enfriar al menos 1 hora.
- Enharinar ligeramente la mesa, estirar la masa con un rodillo hasta que vuelva a tener un grosor de 1 cm. Volver a plegar y enfriar 1 hora. Repetimos este proceso 1 vez más y la masa de hojaldre rápido estará lista para estirar.
- Para las napolitanas, cortar rectángulos de aproximadamente 12 x 9 cm. Colocar en el centro la crema de chocolate y doblar un 1/3 sobre ella, el otro 1/3 para taparla, sellando bien los bordes presionando.
- Colocar en una bandeja de horno cubierta con film y con espacio suficiente entre ellas para que no se peguen, porque la masa crece al hornear. Dejar reposar en el horno apagado 1 hora.
- Precalentar el horno a 180º C. Pintar la superficie con huevo batido y hornear a 180 º C durante 15-18 minutos, hasta que queden ligeramente doradas.
- Mientras se hornean, fundir el chocolate negro al baño Mª y al sacarlas del horno, decorar con hilos de chocolate. Dejar enfriar completamente antes de servir.
Te aplaudo porque la bollería hojaldrada es una de las masas más difíciles de hacer, se necesita paciencia y mucha maña; te han quedad estupendas!
ResponderEliminarUn abrazo ^-^
No sale detallado el relleno de chocolate, si lo pudieras colocar en la receta.
ResponderEliminarIgual es una muy buena receta, se ven ricos los pastelitos...
Hola, ¿la crema de chocolate que es lo que lleva? Solo chocolate al baño maria Tienen una pinta fantastica
ResponderEliminarÑam ñam mamasita
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