Esta salsa que os dejo hoy, es muy versátil y muy socorrida: está buenísima con pasta, con arroz en blanco, con patatas fritas, etc. Esta es mi 2ª receta para el concurso de hierbas y especias del blog tuechef.blogspot.com .
Yo suelo hacerla una vez a la semana , y guardarla en la nevera en un tarro de cristal hermético porque se conserva muy bien. Las hierbas aromáticas le dan un sabor especial.
INGREDIENTES
* 1 Cebolla grande
* 3 Dientes de ajo
* 1 Bote grande de tomate natural pelado
* 1/2 Cuch. de sal
* 1 Cuch. de miel
* Perejil picado
* Orégano
* Tomillo
* Romero
* 1 Hoja de laurel
* 2 Cuch. soperas de aceite de oliva
* 1 Pizca de pimienta negra recién molida
* 2 Cuch. soperas de Vinagre de Módena
ELABORACIÓN
Picar la cebolla y los dientes de ajo en cuadraditos, y pocharlos en las 2 Cuch. soperas de aceite de oliva en una olla, con una pizca de sal.
Escurrir los tomates de la lata , partirlos en trozos grandes (porque luego lo trituramos todo), añadir el perejil, orégano , tomillo, romero , la hoja de laurel y una pica de pimienta negra recién molida.
Dejar que se vayan cocinando todos los ingredientes durante 1/2 hora aproximadamente a fuego medio, tapándolo par no os salpique. Remover de vez en cuando, y a la media horaañadir el vinagre de Módena y la miel. Dejar que dé un hervor, triturar todo con la batidora, probar de sal y pimienta , y si fuese necesario rectificar.
Por supuesto, cuando es temporada de tomates, yo utilizo tomates naturales maduros y pelados , pero en invierno no siempre se encuentran.
Podéis darle un toque picante si os gusta, añadiendo un par de guindillas al sofrito de la cebolla y el ajo y luego retirándolas.
Animáos a probarla, seguro que no volvéis a comprar salsa de tomate industrial.
venamicocina |
venamicocina |
Huuummm, que bien huelen estas hierbas!!!
ResponderEliminarMe encanta las salsas de tomate,bueno,el tomate en general y aquí en valencia,tenemos uno buenísimo, así que esta me la apunto,gracias.
Bssssssss.
Tania: Gracias por tu comentario y por tu interés. Te he enviado un correo
ResponderEliminarIsabel y Aurora: con esos tomates tan buenos que tenéis en Valencia, seguro que os sale para chuparse los dedos.
Qué buena pinta! nunca había pensado en hacer esta salsa yo misma, con lo que me gusta. Qué rica tiene que estar.
ResponderEliminarQue idea mas buena!!!
ResponderEliminarHe visto tu receta en e-chef y me ha llamado mucho la atencion... asi que ya me tienes aqui!!!^__^ Ya soy tu nueva seguidora!!!
Yo tambien participo en el concuros ;-)
Te invito a pasarte por mi blog, a ver si te gusta tanto como a mi el tuyo...
Un beso
http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com
Hola guapa tu
ResponderEliminarme encanta la salsa de barbacoa casera, yo la hago parecida con un variante
añado pimiento rojo, el vinagre se lo pongo de cava y no le pongo miel, tambien siempre pero un tarro en la nevera, je,je
suerte en el concurso, i mil petonets Susanna
Susanna, probaré tu variante con el pimiento rojo y el vinagre de cava. Suerte en el concurso a tí también. Un saludo
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