Es un pan fácil, no penséis que es necesario amasar y levedar durante horas, la receta original la he sacado de un programa de la televisión de Galicia, "Larpeiros", y en cuanto vimos este pan en casa empezaron a insistirme para que lo preparase.
INGREDIENTES
- 250 grs. de Harina de fuerza
- 100 grs. de Harina integral de trigo
- 100 grs. de Azúcar
- 200 ml. de Leche
- 20 grs. de Mantequilla
- 1 sobre de Levadura en polvo
- 1 Pizca de sal
- 1 Huevo
- 100 grs. de Pasas
- 100 grs. de Nueces peladas y picadas
Precalentamos el horno a 160º C y forramos un molde de cake con papel de hornear y lo untamos ligeramente con mantequilla.
Tamizamos la harina de fuerza con la harina integral , la pizca de sal y la levadura , añadimos el azúcar y la leche y removemos hasta que obtengamos una masa que se pueda manejar.
Añadimos la mantequilla a temeperatura ambiente troceada en daditos, seguimos amasando hasta obtener una masa elástica.
Añadimos las pasas y las nueces troceadas, mezclamos bien y vertemos la masa en el molde y horneamos a 160º C durante 40 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo, salga seco.
Dejamos enfriar dentro del molde antes de desmoldar.
venamicocina |
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Con un cafetito con leche un bocadito exquisito...Besos.
ResponderEliminares un pan muy saludable integral y frutos que adoro,mi hermano tiene un nogal lo haré con tu receta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEs que no le falta de nada a éste pan, por sí solo ya es un dulce magnífico, qué buena combinación!!!
ResponderEliminarUna rebanada para el desayuno, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besito
Ayyyyyy mi Evammmmmm, que como voy siempre mas lia que pa que,,,no te veo ,,pues que sepas que te recuerdo en muchas ocasiones y que vengo y veo este pan,,,Oh Dios !!!! que cosa mas rica de Larpeirossss, yo lo suelo ver en TVG.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Qué buena pinta, Evam! A mi me gustan los panes de miga compacta, me parecen ideales para el desayuno, y además son muy prácticos no dan mucho trabajo. Y muy rica la combinación de sabores que has puesto.
ResponderEliminarUn beso
Mmmmmmmmmmmmmmm rico no, lo siguiente.
ResponderEliminarBesos.