INGREDIENTES ( PARA 4 PERSONAS) :
- 1/2 Pollo troceado sin piel
- 400 gr. de Arroz
- 1 Cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de Guisantes
- 200 gr. de Champiñones
- 8 Alcachofas al natural
- Aceite de oliva
- Sal
- Azafrán
- Perejil
- Caldo de pollo
Salpimentamos el pollo limpio y troceado. Picamos la cebolla y los pimientos en daditos, limpiamos y cortamos en láminas los champiñones y limpiamos las alcachofas, cortándoles las hojas más duras y reservando sólo los corazones de alcachofa en agua fria con unas gotas de zumo de limón. Cocerlas en agua con sal durante 15-20 minutos.
Con las carcasas del pollo, 1 ajo puerro y una zanahoria preparamos un caldo de pollo, dejándolo cocer en una olla con agua y una pizca de sal durante 1 hora, o en la olla rápida en 20 minutos está listo. Colamos y reservamos.
En una paellera o sartén grande, rehogamos en aceite de oliva el pollo con la cebolla y los pimientos troceados, añadimos los guisantes, los champiñones en láminas y doramos bien.
En un mortero, machacamos los 2 dientes de ajo con perejil picado, una pizca de sal y el azafrán. Añadimos este majado al pollo y rehogamos bien. A continuación, echamos el arroz , rehogamos bien para que coja todo el sabor y regamos con 3 medidas de caldo de pollo por cada medida de arroz.. Cocemos a fuego medio durante 20-25 minutos hasta que veamos que el arroz está en su punto. Cinco minutos antes de terminar, añadimos las alcachofas cocidas y escurridas, para que cojan sabor.
Dejamos reposar el arroz 5 minutos tapado antes de servir.
venamicocina |
venamicocina |
Y como siempre os digo: podemos sustituir los pimientos por zanahorias, judías verdes, etc al gusto de cada uno.¡ Buen provecho y feliz semana!
Muy rico y sanote que después de los turrones...bufff
ResponderEliminarBesitoss
Después de las fiestas hacen falta recetas ligeras. Un besito.
EliminarQué pinta más buena !!! Con lo que a mi me gusta el arroz.. delicioso :)
ResponderEliminarUn beso