Estas rosquillas se preparan enseguida, están crujientes por fuera y tiernas por dentro con el relleno de almendra. Con glaseado de chocolate y naranja están buenísimas, ya sabéis que es una combinación de sabores que me gusta mucho, pero podéis glasearlas sólo con chocolate, combinar chocolate blanco y negro, al gusto de cada uno. Con esta receta participo en el Concurso-sorteo de Anyol cocina. Si os animáis a participar, sólo hay que presentar una receta elaborada con hojaldre, además de tener una participación en el sorteo sólo por apuntarse. Animaos, que hasta el 29 de febrero hay tiempo. Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 10-12 ROSCAS)
- 1 Lámina de hojaldre
- 50 gr. de almendra molida
- 2 c/s de azúcar
- Ralladura de 1/2 naranja
- 1 Huevo
- 50 gr. de Chocolate fondant
- 2 c/s de zumo de naranja
- 100 gr. de azúcar glass
- Almendras laminadas
ELABORACION
Para el relleno de las roscas, mezclamos la almendra molida con el azúcar y la ralladura de naranja. Precalentamos el horno a 200º C y forramos una bandeja de hornear con papel vegetal.
Estiramos el hojaldre, lo cortamos en tiras que rellenamos con 1 cucharada de la pasta de almendra y enrollamos las roscas, uniéndolas por los extremos. Batimos el huevo y pincelamos las roscas con él, para que el hojaldre quede brillante. Espolvoreamos con las almendras laminadas.
Horneamos las roscas a 180º c durante 18-20 minutos, hasta que el hojaldre quede dorado y crujiente.
Fundimos el chocolate al baño Mª y preparamos el glaseado de naranja mezclando poco a poco las 2 cucharadas de zumo con el azúcar glass tamizado, hasta que tengamos una pasta blanca que cubra el dorso de una cuchara.
Una vez horneadas, dejamos que se enfríen un poco y las bañamos con hilos de chocolate y glaseado de naranja.
venamicocina |
venamicocina |
que ricas tienen que estar, seguro que en cuanto te comes una no paras.
ResponderEliminarbesoss guapaa
Mª José: tienes razón, si te comes una quieres más. Un besito, guapa.
EliminarQue buena pinta!!!! Mucha suerte!! Besiños, buen finde.
ResponderEliminarEvelyn: gracias, están muy ricas. Buen finde para tí también. Un besito
EliminarQué ricas amiga! A esta hora de la tarde me comería con gusto una de esas... qué rico el glaseado de naranja! Besos
ResponderEliminar¡Muy buena pinta! ¡¡Suerte en el concurso!!
ResponderEliminarGracias, Olivia. Como ves, son fáciles pero están muy buenas. Un besito.
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