Ya sé que si hace mucho calor da pereza encender el horno, pero con esta tarta realmente vale la pena, sólo necesita 1/2 hora para estar lista.
Te animas a probarla??
INGREDIENTES
- 125 g. de almendra molida
- 125 gr. de crocanti de almendra.
- 250 grs. de azúcar
- 4 huevos medianos
- 1 c/c de canela en polvo
- Ralladura de 1/2 limón
- Azúcar glass para decorar
- Precalentar el horno a 180º C ycubrir un molde redondo con papel de hornear.
- Yo utilizo la mitad de la almendra molida, y crocanti de almendra que trituro juntas en el robot de cocina. Me gusta el toque caramelizado que le aporta el crocanti y encontrar pequeños trocitos de almendra al morder.
- Una vez molida la almendra, mezclo los 2 tipos de almendra con la ralladura de 1/2 limón y 1 cucharadita de café de canela en polvo, es opcional, pero a mí me gusta el sabor y aroma que le aporta.
- En un bol, con ayuda de unas varillas montar los 4 huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten su volumen, añadir la almendra molida y mezclar con ayuda de una lengua de goma, con movimientos envolventes para que no se baje la masa.
- Verter en el molde y hornear a 180º durante unos 25-30 minutos, ya sabes que cada horno es diferente.
- Dejar reposar antes de desmoldar, colocar una plantilla en forma de cruz y espolvorear con azúcar glass.
Mis trucos:
- La canela y la corteza de limón son opcionales, pero a mí me gusta el toque de sabor que le dan.
- Me gusta mezclar almendra molida y almendra crocanti o en cubitos para encontrar trocitos de almendra, pero si quieres una textura más fina, utiliza sólo 250 g. de almendra molida.
- Es importante que la almendra sea de la mejor calidad.
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