SALTEADO ORIENTAL

martes, 27 de septiembre de 2011

Me gustan mucho los salteados de verduras hechos en el wok, son muy socorridos para una cena rápida, muy ligeros, porque en el wok no se necesita más que una cucharada de aceite y resultan muy apetecibles.
Esta receta es mi aportación al concurso Comidas del mundo, del blog de Enmeigada, que ha tenido la original idea de hacer un concurso de recetas internacionales.
Animaos a participar con esa receta especial de otro tipo de cocina que os gusta preparar , hasta el 30 de Septiembre aún da tiempo.

INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS)

  • 1 Paquete de fideos orientales
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 2 Pimientos verdes
  • 2 Dientes de ajo
  • 4 Filetes de lomo
  • 2 Cuch. de postre de salsa de soja
  • 1 Pizca de sal
  • 1/2 Cuch. postre de azúcar moreno
  • 1 Cuch. sopera de Aceite de girasol
ELABORACIÓN
Hervir los fideos orientales en agua con una pizca de sal, como indican las instrucciones. Es currir y reservar, removiendo con un tenedor para evitar que se peguen.
Cortar en juliana los filetes de lomo, salpimentarlos y macerarlos con 1 cucharada de postre de salsa de soja. Cortar el calabacín, los pimientos y la cebolla también en juliana y los dientes de ajo en láminas. Poner a calentar en el wok el aceite de girasol, saltear los 2 dientes de ajo en láminas, añadir la carne, las verduras y cuando la carne esté casi hecha, agregar el azúcar moreno, dejar que se caramelice y añadir el resto de la salsa de soja. Dejar que la salsa reduzca 2 minutos, añadir los fideos escurridos y mezclar bien para que los fideos se impregnen de todos los sabores.
Servir calientes, si os atrevéis podéis probar a comerlos con palillos.

venamicocina
venamicocina
Las verduras quedan al dente, con un toque caramelizado y la salsa de soja le aporta a la carne un sabor muy especial. Ojo, con la salsa de soja, no conviene echar más cantidad porque su sabor es fuerte.
Podéis sustituir el lomo por pechuga de pollo cortada en juliana, probar con distintos tipos de fideos orientales, o aprovechar las verduras que tengáis a mano.