Estos que os traigo hoy, nos han encantado por la mezcla de sabores del chocolate y la menta, que les da un sabor refrescante . La receta que he utilizado es muy fácil:
INGREDIENTES( Para 8-10 cupcakes)
- 2 Huevos
- 75 grs Mantequilla
- 200 grs Azúcar
- 225 Harina de repostería
- 125 ml. leche con 1c/p de zumo de limón
- 1 c/c 1 c/c de Bicarbonato sódico
- 50 grs Chocolate relleno de menta
- 125 gr. Mantequilla
- 125 gr. Azúcar glass
- 50 grs. Chocolate relleno de menta
- 25 grs Cacao en polvo sin azúcar
Añadimos el zumo de limón a la leche para que se corte y dejamos reposar 10 minutos.
En un bol, tamizamos la harina con el bicarbonato y reservamos.
Por otro lado, batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa, añadimos los huevos y mezclamos bien.
En el bol donde tenemos la harina tamizada, echamos el resto de los ingredientes que hemos batido y la leche cuajada, mezclamos bien.
Rellenamos los moldes hasta los 2/3 de su capacidad y horneamos a 180º C 20 minutos.Dejamos enfriar por completo antes de cubrir con la crema de mantequilla y chocolate.
Para el frosting, batimos la mantequilla blanda con la mitad del azúcar glass y el chocolate a la menta fundido al baño Mª, añadimos una y vamos añadiendo poco a poco el resto del azúcar glass y el cacao en polvo tamizado, hasta que nos quede una textura cremosa pero firme.
Ponemos el frosting en una manga pastelera y decoramos al gusto. Yo he colocado 1 onza de chocolate relleno a la menta para intensificar el sabor.
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