CUPCAKES DE CHOCOLATE A LA MENTA

lunes, 11 de marzo de 2013

Los cupcakes se han convertido en uno de los dulces favoritos en mi casa, sobre todo en cumpleaños y otras celebraciones, por su tamaño individual y porque resultan muy vistosos.
Estos que os traigo hoy, nos han encantado por la mezcla de sabores del chocolate y la menta, que les da un sabor refrescante . La receta que he utilizado es muy fácil:
INGREDIENTES( Para 8-10 cupcakes)

  • 2 Huevos
  • 75 grs Mantequilla
  • 200 grs Azúcar
  • 225 Harina de repostería
  • 125 ml. leche con 1c/p de zumo de limón
  • 1 c/c 1 c/c de Bicarbonato sódico
  • 50 grs Chocolate relleno de menta
Para la cobertura y decoración:
  • 125 gr. Mantequilla
  • 125 gr. Azúcar glass
  • 50 grs. Chocolate relleno de menta
  • 25 grs Cacao en polvo sin azúcar
 ELABORACIÓN 
Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde para magdalenas con cápsulas de papel. En el fondo de cada cápsula, colocamos 1 onza de chocolate relleno a la menta.
Añadimos el zumo de limón a la leche para que se corte y dejamos reposar 10 minutos.
En un bol, tamizamos la harina con el bicarbonato y reservamos.
Por otro lado, batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa, añadimos los huevos y mezclamos bien.
En el bol donde tenemos la harina tamizada, echamos el resto de los ingredientes que hemos batido y la leche cuajada, mezclamos bien.
Rellenamos los moldes hasta los 2/3 de su capacidad y horneamos a 180º C 20 minutos.Dejamos enfriar por completo antes de cubrir con la crema de mantequilla y chocolate.

Para el frosting, batimos la mantequilla blanda con la mitad del azúcar glass y el chocolate a la menta fundido al baño Mª, añadimos una y vamos añadiendo poco a poco el resto del azúcar glass y el cacao en polvo tamizado, hasta que nos quede una textura cremosa pero firme.
Ponemos el frosting en una manga pastelera y decoramos al gusto. Yo he colocado 1 onza de chocolate relleno a la menta para intensificar el sabor.


venamicocina

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El resultado: unos cupcakes perfectos como postre, para endulzar una merienda o un cumpleaños. ¡Feliz semana!