MINI PLUM CAKES DE PISTACHOS Y CHOCOLATE

miércoles, 4 de septiembre de 2013

Ahora que poco a poco volvemos a la rutina y desayunar más temprano, os traigo unos bizcochitos que nos darán energía para toda la mañana. Los pistachos nos aportan potasio, que además de ayudarnos a controlar la tensión arterial nos viene muy bien para activar las neuronas y nos aportan también magnesio, que nos ayuda a combatir el estrés.
Si le unimos a eso que están buenísimos, tenemos el desayuno perfecto. Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 9 UNIDADES)
  • 2 Huevos
  • 100 grs. de Azúcar
  • 100 grs. de Mantequilla
  • 125 grs. de Harina
  • 1c/c de levadura química
  • 50 grs. de Pistachos tostados y pelados
  •  Ralladura de 1/2 naranja
  • 25 grs. de gotas de chocolate
  • Azúcar glass para espolvorear
Abreviaturas: c/c: cuchara de café
                     c/p cuchara de postre
ELABORACIÓN
Comenzamos precalentando el horno a 180º C ,untamos ligeramente el molde de los mini cakes con mantequilla.
Troceamos los pistachos,reservando algunos para la decoración, y los mezclamos con las gotas de chcolate.
Batimos la mantequilla a Tª ambiente con el azúcar hasta que quede cremosa, añadimos los huevos y volvemos a batir hasta que se incorporen bien a la mezcla ,agregamos la ralladura de naranja para darle aroma y sabor.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior, removiendo bien para que nos quede una masa homogénea. Añadimos los pistachos troceados y las gotas de chocolate.
Vertemos la masa en el molde ,espolvoreamos los pistachos que hemos reservado por la superficie. y horneamos a 180º C durante 15 minutos, hasta que al pinchar con un palillo nos salga seco.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y espolvoreamos con azúcar glass.


¿ Verdad que apetecen para desayunar? Para los más peques, con un zumo de naranja y un buen vaso de leche chocolateada, y para mí con un café, ¡para ir despertando!