BIZCOCHO GLASEADO DE LIMÓN,FELIZ SAN JOSE Y FELIZ DIA DEL PADRE

lunes, 19 de marzo de 2012

Este año el día del padre no es festivo donde yo vivo, por lo que tenemos una sensación rara de que realmente sea San José. Además, tenemos muchos José , Josefa y Josefina que feclicitar y lo celebraremos en familia el próximo domingo.
Para celebrar un día como el de hoy, en el que hemos tenido que madrugar, los niños han ido a clase como cualquier lunes y los demás a trabajar, he preparado un bizcocho glaseado de limón muy apetecible para merendar o para el desayuno.

INGREDIENTES
  • 1 Yoghourt de limón
  • 3 Huevos
  • 1/2 Vaso de yoghourt de aceite de girasol
  • 2 Vasos de yoghourt de azúcar
  • 3 Vasos de yoghourt de harina
  • 1/2 Sobre de levadura química
  • La ralladura de 1/2 limón
PARA EL GLASEADO DE LIMÓN
  • 150 gr. de Azúcar glass 
  • El zumo de 1/2 limón
  • La ralladura de 1/2 limón 
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y pincelamos un molde de corona con aceite de girasol para evitar que se pegue. Espolvoreamos ligeramente con harina, para que después se despegue bien.
En un bol o en el robot de cocina, mezclamos los 3 huevos con el azúcar, el yoghourt de limón, el aceite de girasol y mezclamos bien. Añadimos la ralladura de limón ( sólo la parte amarillas para evitar que sea amarga) y volvemos a mezclar bien.
Por último, incorporamos la harina tamizada con la levadura, y una vez bien mezclada la masa, la vertemos en el molde.
Horneamos a 180º c durante 30-40 minutos , hasta que al pincharlo con un palillo salga seco. El tiempo de horneado depende de cada horno y del molde que utilicemos.
Mientras el bizcocho se hornea, preparamos un glaseado mezclando el zumo y la ralladura de limón con el azúcar glass tamizado, hasta que nos quede una pasta espesa, que cubra el dorso de una cuchara.
Una vez desmoldado, dejamos enfriar sobre una rejilla y decoramos con el glaseado, dejando que resbale por los laterales del bizcocho.
Dejamos enfriar del todo, para que el glaseado se solidifique. En este paso tendremos que echar de la cocina a los impacientes que estén deseando meterle mano al bizcocho, en mi casa hay más de uno.

venamicocina

venamicocina 
El glaseado de limón le aporta sabor y hace que el bizcocho sea muy fresco. Felicidades a todos los José, Josefas, Mª José... que seguro que sois muchos y felicidades a todos los padres. ¡ Feliz semana!

12 comentarios:

  1. Venga que yo me llevo mi trocito para la merienda.

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    1. Un trocito virtual, pero me alegro de que te guste. Un besito.

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  2. El bizcocho favorito de mi madre. Aunque ella es muy clásica y lo prefiere sin glaseado. Te quedó estupendo. Besiños.

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    1. Evelyn, si lo prueba con el glaseado le va a encantar. Un besito.

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  3. Un bizcocho de lujo, seguro que a papi le encantó y no dejó ni las miguitas.

    Besos.

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    1. Silvia, entre el papi y los niños no dejan ni una miguita, lo devoran todo. Un besito.

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  4. Qué bueno y fresquito este bizcocho , el glaseado lo hace más irresistible si cabe, mmm!!!

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    1. Mary, tienes razón, con el glaseado mejora. un besito.

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  5. Ummm delicioso! A estas horas apetece tomarse un respiro y disfrutar de algo tan bueno

    bicos

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  6. Mª José, yo creo que un buen bizcocho casero entra a cualquier hora. Pero tienes razón, un respiro de vez en cuando viene muy bien. Un besito.

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  7. Qué buena pinta, Evam! Me encantan los bizcochos con forma de rosca, quedan muy bonitos, y con este glaseado más. Y de limón, ¡qué rico!, imagino lo jugoso que estaría y ese sabor me gusta especialmente. Es una buena manera de celebrar San José, aunque no os haya tocado festivo. Delicioso!

    Un beso

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  8. ME ENCANTAN LOS BIZCOCHOS DE LIMÓN Y ENCIMA CON ESE GLASEADO QUE BUENO¡¡¡¡BESINES

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