MAGDALENAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

lunes, 25 de noviembre de 2013

Estas magdalenas son un clásico en mi cocina, es una receta fácil de adaptar a los ingredientes que tengamos en la despensa, se pueden aromatizar con limón y canela, con naranja, añadirles almendras....
Las magdalenas que os traigo hoy, con pepitas de chocolate, son estupendas para el desayuno, aunque alguno si puede también las merienda o las disfruta en la cena con un buen vaso de leche calentita con cacao. Vamos con la receta, que es muy fácil:
INGREDIENTES( PARA 12 MAGDALENAS)
  • 2 Huevos
  • 175 grs. de Azúcar
  • 190 ml de Aceite de girasol
  • 210 grs. de Harina de repostería
  • 1 pizca de Sal
  • 5 grs. de Levadura química
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • 50 grs. de pepitas de chocolate
Abreviaturas: c/c : cuchara de café

ELABORACIÓN
Cubrimos un molde de magdalenas con cápsulas de papel.
Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar con el robot de cocina. Mezclamos la leche con el aceite de girasol y lo añadimos, batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Tamizamos la harina con la pizca de sal, la levadura y la canela en polvo, le añadimos la ralladura de naranja y agregamos a la mezcla anterior. Batimos 2 ó 3 minutos, hasta que nos quede una masa uniforme.
Tapamos la masa con un paño y la dejamos enfriar en la nevera al menos 1 hora, para que la levadura ayude a que la masa suba.
Precalentamos el horno a 250º C con calor arriba y abajo.
Rellenamos las cápsulas de papel hasta los 2/3 de su capacidad, espolvoreamos con las pepitas de chocolate  y horneamos a 200º C durante 15-16 minutos.



Vale la pena dejar reposar la masa, porque quedan mucho más esponjosas. la ralladura de naranja les aporta sabor y aroma y contrasta muy bien con las pepitas de chocolate negro.¡ Buena semana a tod@s!