BIZCOCHO BROWNIE DE NARANJA

jueves, 5 de diciembre de 2013

Cuando hace unas semanas he visto esta receta en el blog de Pam, Uno de Dos, sabía que no iba a trdar mucho en probarla.
Esta mezcla de brownie y bizcocho no ha durado en mi casa ni 2 días, porque cada uno que pasaba por la cocina, cortaba un trozo, daba igual que fuese la hora del desayuno, la de la merienda, el vasito de leche caliente para después de cenar...cualquier excusa era buena.
Siguiendo el consejo de Pam, yo he hecho mi versión y he utilizado mi receta del brownie que más nos gusta y he elaborado un bizcocho de naranja muy aromático para la capa de arriba.Os cuento como lo he hecho:
INGREDIENTES
PARA EL BROWNIE:
  • 100 gr. de chocolate fondant en trozos
  •  80 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 10 grs. de Cacao en polvo
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 25 gr de harina de repostería
  • 25 grs. de  Chocolate blanco troceado
PARA EL BIZCOCHO DE NARANJA:
  • 2 Huevos 
  • 150 gr. de Harina de repostería
  • 100 gr. de Azúcar
  • 50 grs. de Mantequilla
  • 1/2 Sobre de levadura química
  • Ralladura de 1 naranja
  • El zumo de 1 Naranja 
Para el glaseado:
  • 2 c/p de Zumo de naranja
  • 100 grs. de Azúcar glass
  • Virutas de chocolate
ELABORACION
Comenzamos elaborando el brownie.
Precalentamos el horno a 180º C. Forramos un molde de plum cake con papel vegetal.
Fundimos el chocolate al baño Mª en trozos, con la mantequilla sin dejar de revolver y dejamos que se enfríe.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede espumoso.
Añadimos el chocolate fundido, la harina tamizada con el cacao en polvo , y por último las trocitos de chocolate blanco.
Vertemos la masa  en el molde y horneamos 15 min. aproximadamente, para que quede esponjoso y no se seque demasiado.
Para el bizcocho de naranja, batimos la mantequilla a tª ambiente con el azúcar, le añadimos la ralladura y el zumo de naranja y mezclamos bien.
Agregamos los huevos de 1 en 1, hasta que la mezcla sea homogénea y por último, incorporamos la harina tamizada con la levadura.
Cubrimos el brownie con la masa del bizcocho y horneamos unos 20 minutos, comprobando al pinchar con una brocheta que esté bien hecho.
Dejamos enfriar antes de desmoldar, y preparamos el glaseado mezclando el zumo de naranja y el azúcar glass.
Decoramos con el glaseado y las virutas de chocolate y dejamos enfriar por completo.


 Os muestro una foto del corte para que véais qué bien quedan los 2 sabores y texturas.



Un experimento delicioso que pienso probar mezclando otros sabores, queda  muy bueno y con una presentación muy vistosa. Lo más importante es no pasarse con el tiempo de cocción para que el brownie quede jugoso. ¡ Feliz puente a todos!