Suelo utilizar la misma receta básica, en este caso he aromatizado la leche con vainilla y la cáscara de una naranja, y al caramelizar el azúcar le he añadido unas gotas de zumo de naranja.
INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS)
- 300 ml de Leche
- 3 Huevos
- 4 c/s de Azúcar
- La cáscara de 1/2 naranja
- 1 Vaina de Vainilla
- 1 c/p de Zumo de naranja
- 2 c/s de azúcar
- Nata montada para decorar
c/s : cucharada sopera
Con 2 cucharadas soperas de azúcar y el zumo de naranja preparamos un caramelo y lo vertemos en el molde. reservamos el molde caramelizado.
Ponemos a calentar la leche con 2 cucharadas de azúcar , la vaina de vainilla y la cáscara de naranja para que se aromatice. Cuando rompa a hervir, la separamos del fuego.
En un bol, batimos los huevos con las otras 2 cucharadas de azúcar y añadimos la leche caliente, colándola para evitar que se mezcle con la cáscara de naranja y la vaina de vainilla. Mezclamos bien, vertemos en el molde y tapamoséste con papel de aluminio, cerrándolo bien alrededor.
Podemos cocerlo al baño Mª de 2 formas diferentes: en el horno precalentado a 180º C durante 1 hora o en la olla rápida durante 8 minutos desde que la válvula sube.
Yo suelo utilizar la versión rápida, es más cómoda y el resultado siempre es bueno si tapamos bien el molde.
Dejamos enfriar antes de meterlo en la nevera al menos 3-4 horas.
Desmoldamos, servimos con el caramelo y decoramos con nata montada al gusto.
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