BOLLITOS DE CHELSEA MINIS

lunes, 22 de octubre de 2012

Esta receta la he descubierto en un libro de recetas de pan fantásticas , que seguro que muchos de vosotros conocéis, "Pan" de Linda Collister. Sus recetas son estupendas y las fotografías que las acompañan también.
Estos bollos son muy dulces y ligeros , el glaseado de miel  les aporta un sabor exquisito y deben su nombre a una panadería que los hizo famosos en ese conocido barrio de Londres.

INGREDIENTES( SALEN 24 BOLLITOS)
PARA LA MASA :
  • 1 Huevo de tamaño grande
  • 50 gr. de Mantequilla
  • 175 gr. de Azúcar de caña claro
  •  1 Cucharadita de sal
  •  450 gr. de Harina de fuerza
  • 175 gr. de Leche tibia
  • 15 gr. de Levadura de panadería fresca
PARA EL RELLENO:
  • 60 gr. de frutas confitadas troceadas
  • 60 gr. de pasas sultanas
  • 40 gr. de Mantequilla fundida
  • 60 gr. de Azúcar de caña
PARA  EL GLASEADO DE MIEL:
  • 3 Cucharadas de miel
  • 100 grs. de Azúcar moreno 
  • 85 grs. de Mantequilla
  • 5 Cucharadas de leche
ELABORACIÓN
Comenzamos mezclando la harina con la sal y el azúcar en un bol grande , hacemos un hueco en el centro y añadimos  la leche tibia con la levadura disuelta, la mantequilla derretida y el huevo batido. Mezclamos bien hasta obtener una masa ligeramente blanda que no se pegue. Si nos resulta pegajosa podemos añadir un poco más de harina. 
Trabajamos la masa en la encimera enharinada durante 10 minutos , hasta que sea una masa flexible. Hacemos una bola, la ponemos en un cuenco, tapamos con film y dejamos reposar 1 y 1/2 horas en un lugar  caliente.
 Pasado este tiempo, doblará su tamaño, la ponemos en la encimera ligeramente enharinada y la extendemos para quitarle el aire, estiramos con ayuda de un rodillo hasta obtener un rectángulo de 70 cm x 18 cm. Pincelamos con la mantequilla derretida, espolvoreamos el azúcar moreno y extendemos las frutas y las pasas. Enroscamos como un brazo de gitano, cerramos bien los extremos y cortamos unas 24 rodajas.
Colocamos con la cara cortada hacia arriba en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear y cubrimos con una bolsa de plástico, la inflamos y dejamos reposar 1/2 hora, hasta que vuelvan a doblar su tamaño.
Precalentamos el horno a 200º C , y preparamos el glaseado calentando en un cazo todos los ingredientes, que dejamos hervir 1 minuto, hasta obtener un almíbar denso. 
Vertemos el glaseado caliente sobre los bollos, horneamos 15-20 minutos, hasta que estén dorados y dejamos enfriar sobre una rejilla.

venamicocina

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El glaseado de miel les da un sabor y un aroma deliciosos, son adictivos, es imposible comer sólo 1. Y no puedo deciros cuantos días se conservan, ¡en mi casa no pasaron del día siguiente! 
Apetecen  a la hora del desayuno, a la hora de merendar o para terminar el día con buen sabor. ¡ Feliz semana!