CORONATION CHICKEN-CWK

martes, 18 de junio de 2013

Por fin tenemos de vuelta las deliciosas propuestas del Círculo Whole Kitchen. Este mes su propuesta salada es una receta británica, que nos ofrece muchas y muy diversas formas de presentación.
Whole Kitchen en su Propuesta Salada del mes de Junio nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: CORONATION CHICKEN.
Para elaborarlo, he utilizado la receta básica de Nigella Lawson, con algún cambio:
INGREDIENTES

  • 1 Cebolla
  • 1 c/s de Tomate concentrado
  • 1c/c de Curry en polvo
  • 1 c/p de Zumo de limón
  • 1 c/s de Mermelada de melocotón
  • 1 Pechuga de pollo cocida
  • 1-2 c/s de mayonesa
  • Aceite
  • Pasas
  • Almendras laminadas
  • 1 Cogollo de lechuga 
  • 1 Baguette

Abreviaturas: c/c: cuchara de café
                     c/p:cuchara de postre
                     c/s :cuchara sopera
ELABORACIÓN
Comenzamos picando la cebolla en cuadraditos, la sofreimos en 1 cucharada de aceite de oliva, cuando esté ligeramente pochada añadimos el tomate y el curry, regamos con el zumo de limón , dejamos que dé un hervor y añadimos la mermelada y las pasas. Dejamos que se mezclen los sabores, retiramos del fuego y reservamos.
Cuando esta mezcla esté fria, añadimos la mayonesa y removemos bien. Cortamos el pollo en tiras, la lechuga en juliana y agregamos a la mezcla anterior, removiendo para que se mezclen bien los sabores.Tostamos ligeramente las almendras laminadas y las incorporamos al relleno.
Para presentarlo, quitamos la miga a una baguette y la rellenamos con ayuda de una cuchara.  Cortamos la baguette rellena en rodajas gruesas.Y este es el resultado:

Coronation chicken


Un relleno exquisito para sandwiches, tartaletas,hojaldres... admite muchas posibilidades, su sabor es delicioso y tiene la ventaja de que puede prepararse con antelación. Desde hoy será un clásico en mi cocina, seguro que me soluciona más de una cena o entrante.