CORONATION CHICKEN-CWK

martes, 18 de junio de 2013

Por fin tenemos de vuelta las deliciosas propuestas del Círculo Whole Kitchen. Este mes su propuesta salada es una receta británica, que nos ofrece muchas y muy diversas formas de presentación.
Whole Kitchen en su Propuesta Salada del mes de Junio nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: CORONATION CHICKEN.
Para elaborarlo, he utilizado la receta básica de Nigella Lawson, con algún cambio:
INGREDIENTES

  • 1 Cebolla
  • 1 c/s de Tomate concentrado
  • 1c/c de Curry en polvo
  • 1 c/p de Zumo de limón
  • 1 c/s de Mermelada de melocotón
  • 1 Pechuga de pollo cocida
  • 1-2 c/s de mayonesa
  • Aceite
  • Pasas
  • Almendras laminadas
  • 1 Cogollo de lechuga 
  • 1 Baguette

Abreviaturas: c/c: cuchara de café
                     c/p:cuchara de postre
                     c/s :cuchara sopera
ELABORACIÓN
Comenzamos picando la cebolla en cuadraditos, la sofreimos en 1 cucharada de aceite de oliva, cuando esté ligeramente pochada añadimos el tomate y el curry, regamos con el zumo de limón , dejamos que dé un hervor y añadimos la mermelada y las pasas. Dejamos que se mezclen los sabores, retiramos del fuego y reservamos.
Cuando esta mezcla esté fria, añadimos la mayonesa y removemos bien. Cortamos el pollo en tiras, la lechuga en juliana y agregamos a la mezcla anterior, removiendo para que se mezclen bien los sabores.Tostamos ligeramente las almendras laminadas y las incorporamos al relleno.
Para presentarlo, quitamos la miga a una baguette y la rellenamos con ayuda de una cuchara.  Cortamos la baguette rellena en rodajas gruesas.Y este es el resultado:

Coronation chicken


Un relleno exquisito para sandwiches, tartaletas,hojaldres... admite muchas posibilidades, su sabor es delicioso y tiene la ventaja de que puede prepararse con antelación. Desde hoy será un clásico en mi cocina, seguro que me soluciona más de una cena o entrante.

7 comentarios:

  1. Me encantan esos montaditos... tienes razón, con una misma receta se ven montones de opciones de presentación :)
    besos

    ResponderEliminar
  2. Con el pan crujientito de la baguette también tienen que estar buenísmos.


    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Yo estaba deseando que volviesen los retos, porque se aprenden un montón de cosas nuevas. Muy bien metido en la baguette.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  4. Un exitazo!!! Maridito solo me miraba y comia!!! Jajajaja!!! Genial la presentacion

    ResponderEliminar
  5. Muy bueno así, en forma de pinchos, para empezar y no parar...

    ResponderEliminar
  6. Hola, he venido a curiosear por tu blog y tienes recetas buenísimas, esta es muy buena, me encanta la mezcla con la lechuga, el pollo y el crujiente de las almendra, estupenda. Con tu permiso me quedo como seguidora en tu blog. Un beso.

    ResponderEliminar

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.