CAKE DE NARANJA CON GLASEADO DE NARANJA Y CHOCOLATE


¿Se os ocurre una forma mejor de empezar el día que desayunando un bizcocho casero, esponjoso y con un toque de naranja? Seguro que no. Este cake es muy fácil de hacer, podéis variar el sabor , pero la naranja le da un sabor especial.

INGREDIENTES ( PARA 6 PERSONAS)

* 175 Gr. de mantequilla
* 175 Gr. de azúcar
* 3 huevos
* 200 Gr. de harina de repostería
* 1 Sobre de levadura química
* El zumo de 1 naranja
* La ralladura de 1 naranja

PARA EL GLASEADO:

* 2 Cuch. de zumo de naranja
* 100 gr. de azúcar glas
* 50 gr. de chocolate fondant
* Frutas confitadas para la decoración

ELABORACIÓN :

Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir las yemas, el zumo de naranja , la ralladura de naranja y la harina tamizada con la levadura.
Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior.
Forrar un molde de cake con papel de horno , pincelarlo con mantequilla fundida para que no se pegue y verter en él la masa.
Hornear a 180º C durante 40-45 minu¡tos , pinchándolo con un pincho de brocheta para comprobar que esté listo.
Para el glaseado de naranja, mezclar las 2 cucharadas de zumo de narnaja con el azúcar glas, hasta conseguir una pasta fina que cubra el dorso de una cuchara.
Fundir el chocolate al Baño Mª . Decorar el bizcocho colocando el glaseado en un biberón o en un cono de papel de hornear y el chocolate en otro, e ir cubriendo la superficie alternando glaseado y chocolate.
Yo lo he decorado con unas frutas confitadas cortadas en tiras.

venamicocina

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