ZEBRA CAKE- CWK

viernes, 25 de mayo de 2012

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un Zebra Cake( Pastel Cebra).
La receta que nos propone este mes Whole Kitchen ha sido para mí una grata sorpresa, me ha encantado preparar este bizcocho tan original y sabroso, por lo rico que está, pero sobre todo por lo bien que mi hijo Alex y yo nos lo hemos pasado preparándolo, es una de esas recetas que hemos hecho entre los dos.
INGREDIENTES

  • 4 Huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 ml. de Leche
  • 250 ml. de Aceite de girasol
  • 300 grs. de Harina
  • 1 Cucharada de Levadura Química
  • 2  Cucharadas de Cacao en polvo
  • 1 Cuch. de café de esencia de Vainilla
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º c y forramos un molde redondo con papel de hornear.
En un cuenco grande, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir, añadimos la leche y reservamos.
En otro bol, mezclamos la harina con la levadura, tamizamos e incorporamos poco a poco a la mezcla anterior, mezclando bien con unas varillas.
Separamos la masa en 2 partes: a una mitad le añadimos la vainilla y mezclamos bien y a la otra mitad, le añadimos las 2 cucharadas de cacao en polvo y mezclamos bien.
Para que nos quede con ese dibujo característico, ponemos 2 cucharadas de masa de vainilla en el centro, añadimos otras 2 de la masa de cacao y así vamos alternando hasta que acabemos las 2 masas.
Horneamos a 180º c durante 40 minutos, dejamos enfriar y desmoldamos.

venamicocina

venamicocina
El dibujo que obtenemos es genial, nos ha encantado en casa. Yo lo he preparado en un molde redondo, pero seguro que en un molde de cake queda también genial. Pienso repetirlo probando nuevos sabores y colores, por lo bonito y delicioso que resulta.¡ Feliz fin de semana!