MAGDALENAS ESPONJOSAS

miércoles, 16 de mayo de 2012

Si os gustan las magdalenas esponjosas, esta es la receta definitiva. En casa nos han encantado por lo tiernas y altas que han quedado. La naranja les aporta un sabor exquisito, pero podéis hacerlas con limón, chocolate.... al gusto de cada uno.
Si os resulta complicado hornear magdalenas , os dejo el enlace a una video- receta genial, la de webosfritos, con un montón de consejos y trucos para que las magdalenas sean perfectas.
INGREDIENTES( PARA 18-20 MAGDALENAS)

  • Ralladura de 1 naranja
  • 50 ml. de Zumo de naranja
  • 4 Huevos
  • 200 grs. de Azúcar
  • 200 grs. de Aceite de oliva suave
  • 220 grs. de Harina de repostería
  • 1 pizca de Sal
  • 1/2 sobre de Levadura química
  • 1 Sobre de color de gasificante para repostería
  • 1 Sobre blanco de gasificante para repostería
ELABORACIÓN
Cubrimos un molde de magdalenas con cápsulas de papel.
Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar y el zumo de naranja con una batidora de varillas, hasta que nos quede una mezcla cremosa.
Añadimos el aceite y volvemos a batir para que nos quede bien incorporado a la mezcla. Tamizamos la harina con la pizca de sal, la levadura y los 2 sobres de gasificante y la incorporamos a la mezcla anterior.
Añadimos la ralladura de naranja, mezclamos bien  y rellenamos las cápsulas de papel hasta los 2/3 de su capacidad. Enfriamos en la nevera 1/2 hora.
Precalentamos el horno a 250º C con calor arriba y abajo.
Una vez frías las magdalenas, las espolvoreamos con azúcar , bajamos la temperatura del horno a 220º C y horneamos de 12 a 15 minutos, vigilando que suban y se doren sin quemarse.

venamicocina

venamicocina

Son las magdalenas más tiernas y esponjosas que he probado, geniales para el desayuno de toda la familia. A mí me gusta utilizar gasificante para que suban, pero si no tenemos a mano se puede sustituir por 1 sobre de levadura química en lugar de utilizar la mitad.
Si las guardamos en una lata hermética aguantan tiernas y esponjosas 3-4 días, si no os las coméis antes.