Cuando he visto la iniciativa para que todos los blogs de cocina españoles dedicásemos hoy una receta al pepino español, no lo he dudado ni un minuto. Después de la alarma creada la pasada semana, creo que más que nunca debemos apoyar los productos españoles , siempre de tan alta calidad. La reeceta es sencilla, pero la vinagreta le da un toque especial.
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
* 4 Tomates medianos
* 1 Pepino
* 1/2 Cebolla
* 2 Zanahorias
Para la vinagreta:
* 4 Cuch. de vinagre
* 12 Cuch. de Aceite de oliva
* 1 Cucharadita de mostaza de Dijon
* 1 Pizca de sal
* 1 Pizca de pimeinta negra molida
* 1 Cucharadita de perejil
* 1 Cucharadita de orégano
ELABORACIÓN
Pelamos y cortamos los tomates en rodajas. Cortamos la cebolla en juliana y pelamos y rallamos las zanahorias.
Colocamos en un plato o fuente honda intercalando rodajas de tomate y pepino, colocamos la cebolla por encima y terminamos con la zanahoria rallada.
Para la vinagreta, mezclamos todos los ingredientes batiendo ligeramente con un tenedor.
Servimos la ensalada con la vinagreta por encima, colocamos un cuenco al lado por si alguien quiere más vinagreta para acompañar.
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