BIZCOCHO PARA SAN VALENTIN

lunes, 10 de febrero de 2014

Un año más, se acerca San Valentín, en todas partes vemos corazones, " Love is in the air", como dice la canción. Ya sabéis que a mi me encanta elaborar recetas especiales para este día, y aunque tenemos que mimar a nuestra pareja todos los días del año, me gusta preparar algo especial.
El bizcocho de hoy, es muy fácil de preparar, ya sale del horno decorado y podemos rellenarlo con nata y fresas, mermelada, trufa, crema pastelera... lo dejo a vuestro gusto.
INGREDIENTES
PARA LA DECORACION:
  • 10 grs. de Clara de huevo
  • 10 grs. de Mantequilla
  • 10 grs de azúcar
  • 25 grs. de harina 
  • 1/2 c/c de colorante rojo en gel
PARA EL BIZCOCHO:
  • 2 Huevos grandes
  • 75 grs. de Azúcar
  • 75 grs. de Harina
  • 1 c/c de Levadura química
  • 1/2 c/c de extracto de Vainilla
PARA EL RELLENO:
  • 200 ml. de Nata para montar
  • 2 c/p de Azúcar
  • 2 c/p de Cacao puro sin azúcar
ELABORACION
Comenzamos con la decoración, para ello mezclamos la mantequilla a Tª ambiente con el azúcar, batimos bien y añadimos la clara de huevo, mezclamos y añadimos el colorante. Batimos bien para que el color sea uniforme y agregamos la harina tamizada, hasta que obtengamos una masa espesa, que introducimos en una manga pastelera con boquilla lisa.
En una placa de horno forrada con papel de hornear, hacemos los dibujos que queramos, yo he dibujado corazones, pero podemos estampar cualquier motivo que se nos ocurra y podemos variar el color.
Introducimos el papel de horno en el congelador 1 hora para que los dibujos se endurezcan.
Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 180 º C.
En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, agregamos la harina tamizada con la levadura y el aroma que hayamos elegido.
Extendemos la masa sobre el papel de horno con los dibujos que hemos sacado del congelador y extendemos bien.
Horneamos a 180º C durante 10 minutos.
Desmoldamos y con ayuda del papel de hornear y un paño húmedo, enrollamos para darle forma. Dejamos enfriar antes de rellenar.
Yo lo he rellenado con nata trufada, que he preparado montando la nata con el azúcar y mezclándola con el cacao puro tamizado. Desenrollamos y rellenamos. Dejamos enfriar y cortamos en porciones al gusto.
























Esta semana, os iré dejando más propuestas para San valentín, y además, os dejo el enlace a todas las recetas que he recopilado en estos 3 años. ¡ Feliz semana!