POLLO CARAMELIZADO CON PILAF DE ARROZ BASMATI

martes, 10 de enero de 2012

Ahora que se han terminado las fiestas y todos tenemos que recuperar nuestra vida cotidiana, hoy os traigo una receta sencilla, rápida y perfecta para una cena ligera y sana para toda la familia.
Como véis , para elaborar este plato se necesitan pocos ingredientes, y seguro que la mayoría forma parte de vuestra despensa o de vuestro frigorífico.

INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS)

  • 200 gr. de Arroz Basmati
  • 50 gr. de Pasas
  • 25 gr. de Mantequilla 
  • La ralladura de 1/2 naranja
  • Canela en polvo
  • 2 Pechugas de pollo en filetes
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 3 Cuch. de postre de salsa de soja
  • 3 Cuch. de postre de miel
ELABORACIÓN
Cocemos el arroz basmati en abundante agua hirviendo con una pizca de sal, segun el tiempo que nos marque el envase(en eeste tipo de arroz suelen ser 12-14 minutos). Escurrimos y reservamos.
En un cuenco, mezclar la salsa de soja con la miel, hasta obtener una especie de caramelo espeso. Cuesta que se mezclen, pero batiendo con un tenedor se consigue.
Cortar las pechugas de pollo en dados, salpimentarlas y dorarlas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando el pollo esté dorado, añadir a la sartén la mezcla de salsa de soja y miel. Remover con una cuchara de madera para evitar que se pegue y para que todo el pollo se caramelice por igual.
En una sartén, fundimos la nmantequilla y salteamos en ella el arroz escurrido con las pasas, aromatizamos con la ralladura de naranja y una pizca de canela en polvo.
Colocamos el arroz salteado en un aro de emplatar, presionando  bien para que quede compacto y servimos con el pollo caramelizado.

venamicocina

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¿ A que resulta apetecible? Una cena rápida, ligera y sana que se prepara en menos de 1/2 hora. Si no tenemos arroz basmati, podemos utilizar cualquier arroz de grano largo. Si no os gustan las pasas, podéis prescindir de ellas... a vuestro gusto.
¡¡ A preparar una ligera y sabrosa cena!!