Tarta de Santiago

viernes, 24 de julio de 2015

Este sábado, 25 de Julio, es el día de Galicia , y la mejor forma de celebrarlo que se me ocurre es con una Tarta de Santiago. Es muy fácil de elaborar, sólo necesitas almendra de buena calidad. Además, como sólo lleva almendra, huevos y azúcar es apta para celíacos y para intolerantes a la lactosa.
Si pruebas esta Tarta de santiago hecha en casa, créeme, no volverás a comprar una envasada. ¿ Te animas a prepararla?

Tarta de Santiago


INGREDIENTES
  • 125 g. de almendra molida
  • 125 gr. de crocanti de almendra.
  • 250 grs. de azúcar
  • 4 huevos medianos
  • 1 c/c de canela en polvo
  • Ralladura de 1/2 limón
  • Azúcar glass para decorar
ELABORACIÓN

  1. Precalentar el horno a 180º C ycubrir un molde redondo con papel de hornear.
  2. Yo utilizo la mitad de la almendra molida, y crocanti de almendra que trituro juntas en el robot de cocina. Me gusta el toque caramelizado que le aporta el crocanti y encontrar pequeños trocitos de almendra al morder. 
  3. Una vez molida la almendra, mezclo los 2 tipos de almendra con la ralladura de 1/2 limón y 1 cucharadita de café de canela en polvo, es opcional, pero a mí me gusta el sabor y aroma que le aporta.
  4. En un bol, con ayuda de unas varillas montar los 4 huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten su volumen, añadir la almendra molida y mezclar con ayuda de una lengua de goma, con movimientos envolventes para que no se baje la masa.
  5. Verter en el molde y hornears a 180º durante unos 25-30 minutos, ya sabes que cada horno es diferente.
  6. Dejar reposar antes de desmoldar, colocar una plantilla en forma de cruz y espolvorear con azúcar glass.

Tarta de Santiago



Tarta de Santiago


Ya solo me queda desearte un feliz fin de semana y ¡ a disfrutar del día festivo!