Si pruebas esta Tarta de santiago hecha en casa, créeme, no volverás a comprar una envasada. ¿ Te animas a prepararla?
INGREDIENTES
- 125 g. de almendra molida
- 125 gr. de crocanti de almendra.
- 250 grs. de azúcar
- 4 huevos medianos
- 1 c/c de canela en polvo
- Ralladura de 1/2 limón
- Azúcar glass para decorar
- Precalentar el horno a 180º C ycubrir un molde redondo con papel de hornear.
- Yo utilizo la mitad de la almendra molida, y crocanti de almendra que trituro juntas en el robot de cocina. Me gusta el toque caramelizado que le aporta el crocanti y encontrar pequeños trocitos de almendra al morder.
- Una vez molida la almendra, mezclo los 2 tipos de almendra con la ralladura de 1/2 limón y 1 cucharadita de café de canela en polvo, es opcional, pero a mí me gusta el sabor y aroma que le aporta.
- En un bol, con ayuda de unas varillas montar los 4 huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten su volumen, añadir la almendra molida y mezclar con ayuda de una lengua de goma, con movimientos envolventes para que no se baje la masa.
- Verter en el molde y hornears a 180º durante unos 25-30 minutos, ya sabes que cada horno es diferente.
- Dejar reposar antes de desmoldar, colocar una plantilla en forma de cruz y espolvorear con azúcar glass.
Me apunto! Me gusta mucho la tarta de Santiago, cuando voy a ver a mi familia que es de allí siempre me hacen una para mi solita
ResponderEliminarUn abrazo
Con lo que me gustan a mi los postres y nunca he preparado esta tarta, a ver si me animo y la hago, te ha quedado perfecta!!
ResponderEliminarbesos,