Bundt Cake de mandarinas y chocolate

jueves, 15 de noviembre de 2018

Desde que hace unos años en casa descubrimos los Bundt Cakes, de vez en cuando preparo alguno, porque nos encanta su textura y lo bonitos que quedan. Este año, para celebrar el #NationalBundtCakeDay2018 he elaborado un Bundt Cake de mandarinas y chocolate, con las deliciosas mandarinas que Taronches valensianes me ha enviado.
Para potenciar el sabor de las mandarinas, he añadido una cucharadita de  jengibre en polvo que le aporta un aroma delicioso y potencia el sabor cítrico. ¡ Te dejo la receta!:
Bundt Cake de mandarinas y chocolate


INGREDIENTES
  • 300 g de harina de repostería
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • 1/2cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 tsp de jengibre en polvo
  • 175 gr de mantequilla sin sal
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos grandes
  • 150 de buttermilk 
  • El zumo de 1 mandarina y su ralladura
  • 100 g. Chocolate fondant
  • 1 mandarina

ELABORACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 180º. Para el buttermilk, mezcla 150 ml de leche y 1 cucharada de zumo de limón, remueve y deja reposar unos 10 minutos. 
  2. Mezcla los ingredientes secos en un bol: la harina, las especias, la levadura química y el bicarbonato y reserva.
  3. En otro bol pon la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar moreno, el zumo y la ralladura de la mandarina y bate bien con unas varillas,hasta que la mezcla sea homogénea.
  4. Agrega los huevos de uno en uno, bate sin parar hasta mezclarlo todo.( Si tienes un robot, te recomiendo que lo utilices para mezclar bien).
  5. Añade la mezcla de la harina en tres veces, alternando con el buttermilk. Mezcla todo hasta que queden los ingredientes bien integrados.
  6. Engrasa bien el molde y vierte la masa.
  7. Hornea durante unos 40-50 minutos, comprobando con un palo de brocheta si está bien horneado antes de sacar.
  8. Deja enfriar sobre una rejilla, unos 10 minutos, desmolda y decora con el chocolate fundido y los gajos de mandarina bañados en chocolate.
Bundt Cake de mandarinas y chocolate

Bundt Cake de mandarinas y chocolate

Mis trucos: 

  1. Para que se desmolde bien , es importante engrasar muy bien el molde y dejar enfriar 10 minutos desde que sale del horno hasta desmoldarlo dándole la vuelta sobre una rejilla.
  2. Me gusta el aroma que el jengibre en polvo aporta a los cítricos, pero si no es tu caso, puedes prescindir de él.
  3. Seguro que hoy vas a ver un montón de deliciosas recetas de Bundt Cakes, te dejo el enlace a unos cuantos que yo he ido publicando: Bundt cakes