TARTA DE PERAS CON CHOCOLATE 70

miércoles, 23 de febrero de 2011

TARTA DE PERAS CON CHOCOLATE 70


Esta tarta la merendamos un día de la semana pasada con motivo del cumpleaños de alguien muy querido, como no quería velas, el 70 lo hice con fruta confitada, tiene la ventaja de que es comestible. Es una tarta de frutas muy sencilla que sale muy jugosa, y que permite adaptaciones según la fruta de temporada:  manzanas, melocotones, etc.

INGREDIENTES


* 175 Gr. de Harina de repostería
* 150 gr. de azúcar
* 2 Sobres de azúcar vainillado
*  3 Huevos
* 175 gr. de mantequilla
* 1/2 sobre de levadura química
* 3 Peras medianas
* 150 gr. de chocolate fondant
* 2 Cuch. de mermelada de albaricoque

ELABORACIÓN


Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve, y en otro bol, mezclar las yemas con el azúcar, el azúcar vainillado y la mantequilla a Tª ambiente. Batir muy bien , hasta que nos quede una mezcla esponjosa.
Tamizar la harina con la levadura, añadir a la mezcla anterior batiendo bien y por último, añadir las claras montadas, con movimientos envolventes para que no se bajen.
Poner la mezcla en un molde redondo forrado con papel de hornear.
Pelar las peras, cortarlas en gajos e ir colocándolos sobre la mezcla anterior, como os indico en la foto:



venamicocina    




Hornear en el horno precalentado a 180º C durante 35-40 minutos. 
Bañarla con el almíbar que hemos preparado diluyendo 2 Cuch.soperas de mermelada de albaricoque con 2 cucharadas de agua, llevandolo a hervir 5 minutos.
Yo baño las peras con el almíbar en caliente par que no se pongan feas al salir del horno
Fundir el chocolate fondant al baño Mª , y decorar la tarta al gusto. Dejar enfriar, y lista para comer.



venamicocina


Ni que decir tiene que disfrutamos de la merienda en familia y de la tarta.