MUFFINS DE TOMATE, QUESO Y ORÉGANO

viernes, 25 de febrero de 2011

MUFFINS DE TOMATE, QUESO Y ORÉGANO




A simple vista puede parecer una locura hacer unos muffins con esos ingredientes , pero están muy ricos. Esta es la receta con la que participo en el concurso de  cupcakes y muffins salados , del blog objetivocupcake
Estos muffins nos han sorprendido por su sabor a pizza, pero con una textura esponjosa. Abiertos a la mitad y rellenos con crema de queso, están exquisitos.

INGREDIENTES (PARA 8 UNIDADES) :

* 1 Huevo
* 2 Cuch. de azúcar
* 1 Cuch. sopera de salsa de tomate casera
* 1 Cuch. de levadura química
* 1/2 Cuch de café de gasificante de reposteria sobre de color
* 1/2 Cuch de café de gasificante de reposteria sobre blanco
* 1 Pizca de pimienta negra molida
* 50 gr. de queso rallado al gusto
* 125 gr. de harina de trigo
* 30 ml. de aceite de olica
* 50 ml de leche
* 1 Cuch. de orégano

ELABORACIÓN


Mezclar la harina tamizada con la levadura, el gasificante para repostería, la sal y el azúcar.
En otro bol, mezclar el huevo batido con el aceite de oliva, la leche, la salsa de tomate y el queso rallado. Unir ambas mezclas, porocurando que no queden grumos, añadir la pimienta recién molida y el orégano.
Rellenar los moldes 2/3 de su capacidad, espolvorear con orégano y queso rallado y hornear a 180º C durante 20 minutos.
Este es el resultado, la cocina desprendía un aroma a orégano y tomate que abría el apetito.Son una buena opción para un aperitivo, una cena informal, un picoteo, etc

venamicocina

venamicocina